Легендарный актер и режиссер Джеки Чан сообщил, что он завершает «активную» часть своей кинокарьеры, и больше не будет исполнять трюки в кино. 58-летний актер признает, что многие не верят ему, когда он говорит об уходе «на пенсию», но добавляет, что в один прекрасный день он вынужден будет остановиться.

На Каннском фестивале Джеки Чан представил свой последний фильм «Китайский Зодиак«: в нем вновь выступает в амплуа охотника за сокровищами, который рыщет по миру в поисках, на сей раз, астрологического антиквариата. «Китайский Зодиак» Джеки Чан назвал «одним из самых важных» фильмов в своей карьере.

Над этим фильмом Чан работал семь лет, этот период включает сценарий, организацию съемок, координацию боевых сцен, руководство и производство картины. Как и многие фильмы до сих пор, «Китайский Зодиак» не оставил Джеки Чана без травм. «Это больно. Очень больно. Плечо, лодыжки… Правда, очень больно. Но вы об этом не знаете, потому что я выгляжу здоровым», — пояснил он.

Джеки Чан не хочет совсем исчезать с экрана: кино — это его жизнь. Актера привлекают разноплановые работы, и он вдохновляется голливудскими мэтрами, такими как Роберт Де Ниро или Клинт Иствуд. «Это моя цель, — признался Джеки Чан. — У звезды боевиков короткая жизнь, а жизнь настоящего актера очень долгая. И я хочу показать зрителям, что я умею играть».

5 Коммент.