Если вы видели больше трех корейских драм, вероятно, уже могли предсказать, что будет дальше. Вы также могли заметить много моментов и маленьких деталей, которые многократно используют в разных драмах. У режиссёров и сценаристов есть стандартные сцены или диалоги между героями, которые они должны включить в драму. Например, сцену погони парня за девушкой, когда она едет в автобусе с грустным выражением лица. Ниже можно увидеть некоторые из самых популярных моментов, которыми особенно злоупотребляют производители драм.

Сцены в аэропорту и больнице

В большинстве корейских драм можно увидеть одну из таких сцен, или обе одновременно. Некоторые из самых известных драм показывают сцены в аэропорту. Например, первая встреча Ын Сон и Хвана… и обмен сумками в аэропорту, а также сцена с Гу Чжун Пхё, который падает на пол в отчаянии в аэропорту после того, как Чан Ди уходит вместе с Чжи Ху. Говоря о Чжи Ху, можно вспомнить эпизодическую роль Ким Хён Чжуна в драме «Окрыленные мечтой 2», когда всемирно известная поп-звезда находится… где? Конечно, в аэропорту! Даже Чон Иль У снялся в аэропортной сцене для драмы «Красавчики из лапшичной», раскинув руки в передней части здания, как если бы он был самым важным человеком в мире. Большинство корейских драм использовали сцены в аэропорту, чтобы показать: а) возвращение главного героя в Южную Корею (эти сцены, как правило, показывают в первых эпизодах драмы) или б) очень эмоциональные сцены, в которых главный герой уезжает из страны. Иногда герой даже преследует других персонажей в отчаянной попытке остановить их.

Сцены в больнице, возможно, даже более часто показаны в корейских драмах. Герои драмы «49 дней» провели много времени в больнице, учитывая, что один из главных героев находился в коме около 90 % драмы. Большинство драм включают сцены в больнице, даже если это что-то очень незначительное.

«Да, я хотел бы быть вашим соседом по комнате!»

Какой лучший способ сделать отношения между двумя героями более романтичными? Заставьте их жить вместе! Некоторые драмы, такие как «Личные предпочтения» и «Озорной поцелуй» сосредоточены на этом, в то время как другие, например, «Городской охотник», «Ты прекрасен!» и «Первое кафе Принц» используют такие сцены, чтобы добавить романтических моментов в драму и удовлетворить желания телезрителей.

Основное блюдо: рамён

Хотя герои корейских драм едят все, начиная от кимчи до самгёпсаля, мы должны признать, что наиболее распространенным блюдом в драмах является рамён. Рамён можно бысто и легко приготовить, и наслаждаться им со своими друьями. В драме «Заткнись и играй!» члены группы «Eye Candy» часто собираются у Чжи Хёка, чтобы съесть рамён, который он готовит для них. И, конечно, как можно забыть о том, какую большую роль играет рамён в драме «Красавчики из лапшичной»? Рамён — один из основных продуктов питания в Корее, поэтому зрители могут в значительной степени увидеть, как персонаж ест рамён, по крайней мере в одной из сцен всей драмы.

Сцена употребления соджу… и герой просит девушку залезть ему на спину

Самый эффективный метод, чтобы избавиться от страданий и печали, это пойти выпить чрезмерное количество соджу в небольшом ресторанчике. Но если вы планируете пойти напиться, не забудьте взять с собой симпатичного парня, который мог бы помочь вам по дороге домой! Можно вспомнить сцену с Ким Тхэ Хи, которая залезла на спину Сон Сын Хону в драме «Моя принцесса». ЧжинУн также предложил Кан Сора залезть ему на спину в драме «Окрыленные мечтой 2». Такие сцены дают возможность персонажам в драме стать ближе, особенно если девушка начинает рассказывать парню вещи, которые она никогда не говорила в трезвом состоянии.

Время принять душ!

По некоторым причинам, большинство героев любят думать о серьезных вещах, принимая душ, а героини предпочитают делать это лежа в постели ночью. Конечно, мы всегда ждем сцены, когда актер появляется в душе. Ли Мин Хо можно увидеть в таких сценах довольно часто. Например, в драмах «Цветочки после ягодок», «Личные предпочтения» и Городской охотник.

Какие моменты в корейских драмах вам больше всего запомнились?

JaneAir @Showasia.ru

©eoulbeats.com

42 Коммент.

  1. Ахахахахаха……….. штампы полезны с их скоростью съемок дорам!!! Больше всего убивает, когда герои зверски разбираются с телефонами))))))))))))) Ну не хотите, чтобы телефон звонил, нажмите кнопочку и выключите…. но НЕТ! Это не про корейцев!!! Они разбирают телефон на запчасти и выкидывают черт знает куда))))))))))))))))))))

  2. да как они забыли про момент с разворачивающейся машиной, где главный герой едет едет думает себе. ну или просто вспоминает, ревнует и т.д., а потом БАЦ ему надо срочно вернуться и он разворачивается так прям эффектно и резко и гонит обратно. обязательно должен развернуться. Не повернуть или добраться другим путем а вот прям как взбрело так и поехал. каждая вторая драма. ну и про таскание на себе это не каждая вторая а КАЖДАЯ драма. Любят у них мальчики и девочки надираться до состояния нестояния и потом его бедного тащят через весь сеул. всегда Думаю неужели там с такси напряг? Только в паре фильмов догадались до машины дотащить. Да и то через силу. Слабачки:))

  3. Ой да по инету гуляет даже несколько списков типичных сцен, штампов корейских сериалов, и то там небось не всё вошло. Сейчас стало интересно даже вспомнинать сериалы, или пусть даже единичные моменты в них, когда отсутствуют какие-то типичные для герове в той или иной ситуации штапмы. Когда по логичке, опыту просмотра, по жанровой составляющей напрашивается, что герой поступит так-то или так-то, но он так не поступает, что в сюжете появится то-то и это-то, но оно не появляется. Значит у сценариста ещё остались крупицы фантазии, или сочиняют несколько человек, или к проекту не усталый и затасканный взгляд, а открылось второе дыхание, интерес. Вот это интересно, а не искать штампы сюжета и повторы из сериала в сериал.