Если вы видели больше трех корейских драм, вероятно, уже могли предсказать, что будет дальше. Вы также могли заметить много моментов и маленьких деталей, которые многократно используют в разных драмах. У режиссёров и сценаристов есть стандартные сцены или диалоги между героями, которые они должны включить в драму. Например, сцену погони парня за девушкой, когда она едет в автобусе с грустным выражением лица. Ниже можно увидеть некоторые из самых популярных моментов, которыми особенно злоупотребляют производители драм.

Сцены в аэропорту и больнице

В большинстве корейских драм можно увидеть одну из таких сцен, или обе одновременно. Некоторые из самых известных драм показывают сцены в аэропорту. Например, первая встреча Ын Сон и Хвана… и обмен сумками в аэропорту, а также сцена с Гу Чжун Пхё, который падает на пол в отчаянии в аэропорту после того, как Чан Ди уходит вместе с Чжи Ху. Говоря о Чжи Ху, можно вспомнить эпизодическую роль Ким Хён Чжуна в драме «Окрыленные мечтой 2», когда всемирно известная поп-звезда находится… где? Конечно, в аэропорту! Даже Чон Иль У снялся в аэропортной сцене для драмы «Красавчики из лапшичной», раскинув руки в передней части здания, как если бы он был самым важным человеком в мире. Большинство корейских драм использовали сцены в аэропорту, чтобы показать: а) возвращение главного героя в Южную Корею (эти сцены, как правило, показывают в первых эпизодах драмы) или б) очень эмоциональные сцены, в которых главный герой уезжает из страны. Иногда герой даже преследует других персонажей в отчаянной попытке остановить их.

Сцены в больнице, возможно, даже более часто показаны в корейских драмах. Герои драмы «49 дней» провели много времени в больнице, учитывая, что один из главных героев находился в коме около 90 % драмы. Большинство драм включают сцены в больнице, даже если это что-то очень незначительное.

«Да, я хотел бы быть вашим соседом по комнате!»

Какой лучший способ сделать отношения между двумя героями более романтичными? Заставьте их жить вместе! Некоторые драмы, такие как «Личные предпочтения» и «Озорной поцелуй» сосредоточены на этом, в то время как другие, например, «Городской охотник», «Ты прекрасен!» и «Первое кафе Принц» используют такие сцены, чтобы добавить романтических моментов в драму и удовлетворить желания телезрителей.

Основное блюдо: рамён

Хотя герои корейских драм едят все, начиная от кимчи до самгёпсаля, мы должны признать, что наиболее распространенным блюдом в драмах является рамён. Рамён можно бысто и легко приготовить, и наслаждаться им со своими друьями. В драме «Заткнись и играй!» члены группы «Eye Candy» часто собираются у Чжи Хёка, чтобы съесть рамён, который он готовит для них. И, конечно, как можно забыть о том, какую большую роль играет рамён в драме «Красавчики из лапшичной»? Рамён — один из основных продуктов питания в Корее, поэтому зрители могут в значительной степени увидеть, как персонаж ест рамён, по крайней мере в одной из сцен всей драмы.

Сцена употребления соджу… и герой просит девушку залезть ему на спину

Самый эффективный метод, чтобы избавиться от страданий и печали, это пойти выпить чрезмерное количество соджу в небольшом ресторанчике. Но если вы планируете пойти напиться, не забудьте взять с собой симпатичного парня, который мог бы помочь вам по дороге домой! Можно вспомнить сцену с Ким Тхэ Хи, которая залезла на спину Сон Сын Хону в драме «Моя принцесса». ЧжинУн также предложил Кан Сора залезть ему на спину в драме «Окрыленные мечтой 2». Такие сцены дают возможность персонажам в драме стать ближе, особенно если девушка начинает рассказывать парню вещи, которые она никогда не говорила в трезвом состоянии.

Время принять душ!

По некоторым причинам, большинство героев любят думать о серьезных вещах, принимая душ, а героини предпочитают делать это лежа в постели ночью. Конечно, мы всегда ждем сцены, когда актер появляется в душе. Ли Мин Хо можно увидеть в таких сценах довольно часто. Например, в драмах «Цветочки после ягодок», «Личные предпочтения» и Городской охотник.

Какие моменты в корейских драмах вам больше всего запомнились?

JaneAir @Showasia.ru

©eoulbeats.com

42
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
23 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Jane_AirЕвгения НиимураAni DashyanСосновская ДианаAigerim Asyrova Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгения Ниимура
Гость
Евгения Ниимура

а что за дорама с Ким Бамом?)

Ani Dashyan
Гость
Ani Dashyan

А я посмотрела очередную серию новой дорамы Чан Гын Сока и Юны и мне оччень понравился совсем не детский и не скромный, почти французский поцелуй, который был показан даволь близко)

Сосновская Диана
Гость
Сосновская Диана

очень интересно было почитать)) спасибо за статью)

больше всего люблю, когда героям приходится жить вместе)

Aigerim Asyrova
Гость
Aigerim Asyrova

все эти моменты мне очень знакомы)))

Lilit Akopyan
Гость
Lilit Akopyan

А еще часто бывает: когда кто-то плачет, страдает и т.п., бьет кулаком в грудь. Так странно))

Akiha7
Гость
Akiha7

Ахахахахаха……….. штампы полезны с их скоростью съемок дорам!!! Больше всего убивает, когда герои зверски разбираются с телефонами))))))))))))) Ну не хотите, чтобы телефон звонил, нажмите кнопочку и выключите…. но НЕТ! Это не про корейцев!!! Они разбирают телефон на запчасти и выкидывают черт знает куда))))))))))))))))))))

마리나
Гость
마리나

 дааа хангуки отжигают )))))))))) сама каждый раз угораю над ними ))))))

Grazy Girl
Гость
Grazy Girl

оо вспомнила гг заболевает и его лечат не лекартсвом а  тряпочкой хехе и главное гг на следующее утро прыгает и бегает))) ну однодневная болезнь хех

ann_jill
Гость
ann_jill

да как они забыли про момент с разворачивающейся машиной, где главный герой едет едет думает себе. ну или просто вспоминает, ревнует и т.д., а потом БАЦ ему надо срочно вернуться и он разворачивается так прям эффектно и резко и гонит обратно. обязательно должен развернуться. Не повернуть или добраться другим путем а вот прям как взбрело так и поехал. каждая вторая драма. ну и про таскание на себе это не каждая вторая а КАЖДАЯ драма. Любят у них мальчики и девочки надираться до состояния нестояния и потом его бедного тащят через весь сеул. всегда Думаю неужели там с такси напряг? Только… Подробнее »

Anya Serebryakova
Гость
Anya Serebryakova

Блин, как могли забыть написать про «потрогать губы после поцелуя»?????

Ника Язвинская
Гость
Ника Язвинская

Ой да по инету гуляет даже несколько списков типичных сцен, штампов корейских сериалов, и то там небось не всё вошло. Сейчас стало интересно даже вспомнинать сериалы, или пусть даже единичные моменты в них, когда отсутствуют какие-то типичные для герове в той или иной ситуации штапмы. Когда по логичке, опыту просмотра, по жанровой составляющей напрашивается, что герой поступит так-то или так-то, но он так не поступает, что в сюжете появится то-то и это-то, но оно не появляется. Значит у сценариста ещё остались крупицы фантазии, или сочиняют несколько человек, или к проекту не усталый и затасканный взгляд, а открылось второе дыхание, интерес.… Подробнее »

Aselya_usagi
Гость
Aselya_usagi

гг идет по улице…. резко останавливается и внимательно изучая листочек на дереве начинает размышлять о бренности всего сущего ))))

zhanna_06.94
Гость
zhanna_06.94

а кто это рядом с мин хо на первой фотке?

Darya Prakapenkava
Гость
Darya Prakapenkava

Сон Е Чжин (Son Ye Jin)  :)

Maria всех Love
Гость
Maria всех Love

 да да из Личных предпочтений,она в какой-то серии так оденется и будет ходить

Kamila Seitova
Гость
Kamila Seitova

по моему главная актрисса из личных предпочтениях

Amber Lin
Гость
Amber Lin

кровь из носа…кто-то умирает от рака…если сидеть под дождем 2 минуты сразу простынешь :D и еще много чего) за что я их и люблю)) 

Na_o
Гость
Na_o

о как раз смотрела 2 серию ВН по телику^—^

Yamaguchi_L_Kappei
Гость
Yamaguchi_L_Kappei

Последнее фото даже комментировать неловко =)))

Rui Hanazava
Гость
Rui Hanazava

En класс

Kim Tak Eun
Гость
Kim Tak Eun

а первая фотография в аэропорту где сынги как называется дорама?

Olga Dmitrieva
Гость
Olga Dmitrieva

Великолепное наследие. Клевая дорамка.

Shynar
Гость
Shynar

 Великолепное наследие

Aydana Smagambet
Гость
Aydana Smagambet

«Великолепное наследие/ Brilliant legacy»

BaNa B1A4333
Гость
BaNa B1A4333

Как раз это драма у нас в телику показывають

ZvezdoCHkaaa
Гость
ZvezdoCHkaaa

а где это у нас?

Kim Tak Eun
Гость
Kim Tak Eun

на канале КАЗАХСТАН)

ZvezdoCHkaaa
Гость
ZvezdoCHkaaa

а не знала

Ilyana
Гость
Ilyana

Ну я не сказала бы что это всё стандартные, есть кое какие сцены, которые точно стандартны, тут перечисленные не дотягивают полностью все до этого названия.

Miheeva
Гость
Miheeva

Какая точная статья!  Однако ж хоть такие сцены и есть в каждой дораме, они не надоедают как ни странно хдд

Алла Маньковская
Гость
Алла Маньковская

Если герой не хочет разговаривать, он не выключает мобильный телефон как нормальные люди, а вынимает из него батарейку!!!!

Amina Seidashova
Гость
Amina Seidashova

 точно! а интересно почему они так делаю может есть какато причина?

Алла Маньковская
Гость
Алла Маньковская

Я думаю, что им лень на кнопочку жать 5 секунд, чтобы экран погас или просто скучно, рвануть заднюю крышку телефона куда как эмоциональнее будет)))

Aselya_usagi
Гость
Aselya_usagi

 просто так эпичнее:D

Diana
Гость
Diana

 пока я открою крышку своего телефона, чтобы вытащить батарейку пройдет целая вечность :D

Алла Маньковская
Гость
Алла Маньковская

у корейцев наверное это долгие годы тренировок, поэтому выходит за считанные мгновенья)))

ZvezdoCHkaaa
Гость
ZvezdoCHkaaa

Когда живут вместе и сцена душа конечно ! Действительно Мин Хо просто не отразим в душе ))))

Ainoskelover
Гость
Ainoskelover

Супер статья.Мн мне нравятся такие моменты как «случайный поцелуй»,»ненависть гг к ггерою»,»когда гг живут в одном доме»и т.д.

Amina Seidashova
Гость
Amina Seidashova

когда они целуется и течет слеза! особенно мужчины 

Anna Skopina
Гость
Anna Skopina

Где например?

Ilyana
Гость
Ilyana

о таких великое множество, хотя я больше у девушек видела