17 февраля Центральный Районный Суд Сеула отклонил оба иска компании SM Entertainment против группы JYJ.

Как известно, компания SM Entertainment подала протест 27 октября 2009 года, заявляя, что решение Центрального Районного Суда Сеула запрещающее компании вмешиваться в индивидуальную деятельность группы JYJ было незаконным.

Суд отклонил опротестование судебного запрета, утверждая: “Эксклюзивный контракт между компанией SM и группой JYJ  заставляет знаменитостей подчиняться компании без какой либо свободы действий. JYJ не имеют выбора, кроме как следовать указаниям SM из-за зависимого положения, в котором они оказались под давлением SM. Такой долгосрочный подчинительный контракт не может быть оправдан инвестиционными рисками агентства, как и международными продвижениями”.

Суд продолжил: “Кроме условий долгосрочного контракта, правоспособность компании SM контролировать и руководить каждым движением группы JYJ, а также статья контракта, предписывающая, что JYJ обязаны возместить все потери опираясь только на подчинительную позицию группы в контракте, делают опротестование необоснованным”.

Касательно второго иска SM Entertainment с просьбой прекратить действие контракта между группой JYJ и агентством CJES Entertainment, суд ответил высказыванием, что такой иск также является безосновательным, так как 27 октября 2009 года SM Entertainment было предписано в судебном порядке не вмешиваться в индивидуальную деятельность группы JYJ, и их иск является прямым нарушением такого предписания.

Пэк Чхан Чжу, генеральный директор CJES Entertainment, прокомментировал: “Мы считаем это торжеством истины и надеемся, что их (группы) деятельности больше не будет препятствовать обвинение в двойных контрактах. Мы будем усердно работать, чтобы продемонстрировать только положительные стороны JYJ общественности. Я также хочу поблагодарить участников группы JYJ и персонал за упорную изматывающую борьбу с Голиафом*”.

В противовес, представители SM Entertainment заявили: “Правовая битва между SM и JYJ еще не окончена. Это решение суда касается только предварительных исков, и это не значит, что эксклюзивный контракт между SM и JYJ является не действительным. Главный судебный процес все еще продолжается, и  подача следующего заявления в суд будет где-то в середине марта. На этом судебном процессе будет раскрыта вся правда, и мы постараемся доказать, что их контракты все еще действительны”.

Тем времени, Сиа ЧжунСу посредством своего твиттера поблагодарил поклонников за поддержку: “Все вы, наши поклонники, не спасовали перед опасными и рискованными путами, и помогли нам преодолеть все..  Даже когда путы проходили сквозь нашу кожу, раня нас до крови, только благодаря вам, кто лечил наши раны, мы были в состоянии выстоять до конца.. Искренне благодарим Вас.”

Отныне, основываясь на решении суда, индивидуальная деятельность группы JYJ является законной.

kodra @Showasia.ru

©allkpop.com

Первоисточники: Xiah Junsu’s Twitter, Sports Chosun, Newsen, E Daily, World Journal, Sports Chosun via Daum