С релизом нового альбома, который буквально не за горами, хип-хоп идол-группа Block B уже столкнулась с некоторыми неприятными обстоятельствами накануне возвращения.

KBS признал треки “Did You or Did You Not” и “LOL” неподходящими для трансляции, приводя причиной “неприличные выражения”.

Телеканал утверждает, что “Did You or Did You Not” напоминает вопрос, который люди обычно задают по отношению к сексу: “Ты да, или нет?” (делал или не делал). В корейском названии трека “haet suh ahn haet suh” (хэт со ан хэт со), ”хэт со” означает сам по себе корейский глагол “делать”. (Если он используется с другими прилагательными, смысл меняется)

Тем временем, в тексте “LOL” присутствует слово “ggondae”  (ггондэ) (которое обычно используется по отношению к старшим с негативным оттенком).

Фанаты выразили свое возмущение и опровержение: “‘ггондэ’ — это слово, которое можно услышать в драме канала KBS ‘God of Study’ (Мастер обучения), а также в драме SBS ‘Защити Босса’.” Они утверждают, что несправедливо для телерадиовещательной станции применять подобные стандарты только по отношению к музыкальной индустрии, когда слово употребляется в драмах.

По поводу “Did You or Did You Not” фаны также заявляют: “Неправильно считать песню вульгарной только из-за названия.”

Delly Boi, соавтор песни “Did You or Did You Not”, 26 января в твиттере выразил свое разочарование решением KBS. Он написал: “‘Did You or Did You Not’ не означает ‘был у тебя секс или нет’, это просто означает ‘Ты говорила это или нет’… ох.. Неужели мне надо все объяснять вышестоящим лицам KBS?”

Певица Юнха также выразила свое неверие в происходящем, написав в твиттере: “Они интерпретировали ‘Did You or Did You Not’ в такой манере.. Для меня все понятно и без слов. Лирика душещипательная. Кажется, у них слишком богатое воображение~~ Block B, это знак, что ваше возвращение будет потрясным. Участники Block B и BBCs, не принимайте это близко к сердцу ^o^ “

В протест на решение KBS фанаты создали он-лайн петицию под заголовком ‘Мы требуем пересмотра решения KBS касательно новых песен Block B’. По состоянию на 10:00 утра 26 января (корейское время), более 2 400 человек уже подписали эту петицию. Цель петиции собрать 10 000 подписей до 1 апреля.

Подписавшие петицию комментируют: “Я даже не знаю, что сказать. Ты да или нет — совсем не вульгарное выражение?” “Не разрушайте многомесячные результаты трудов [Block B],” “Вы да или нет: подумали или нет над своим решением?” “Моя мама всегда говорит ‘Ты да или нет’.. Думаю, мама каждый день использует неприличное выражение. Теперь я понимаю.”

kodra @Showasia.ru

©allkpop.com / Money Today via Nate