16 декабря певица Эли (ALi) провела экстренную пресс-конференцию касательно споров вокруг песни “Na Young“.

Скандал разгорелся вокруг стихов к песне “Na Young”, поскольку повествует о девушке, которая была жестоко избита и изнасилована. Певица написала эту песню в ответ на ‘Дело Чхо Ду Сун*’.

Общественность возмутилась по поводу лирики, поскольку посчитала, что это проявление неуважения к ‘На Ён’ (псевдоним жертвы), поскольку песня заставит ее вспомнить снова произошедшее. Песня подверглась неимоверной критике и негативным отзывам со стороны слушателей, поэтому агентство певицы решило изъять песню из альбома и музыкальных сайтов.

Шокируя общественность, Эли рассказала, что сама является жертвой изнасилования. Во время пресс-конференции она зачитала подготовленное обращение к публике, которое гласило:

“Мне довелось испытать стыд, с которым женщине тяжело справится и не думать о плохом. Но то, что помогло мне это все преодолеть, — это музыка. Позвольте мне петь. Я прошу вас, позволить мне продолжать петь.”

Я хочу еще раз извиниться.

Я не уверена, что провести подобную пресс-конференцию, было хорошим решением, когда я все еще новичок в музыкальной индустрии, которая только что взошла на сцену. Тем не менее, многие обвиняют и критикуют меня, поэтому после обсуждения с моими родителями и Генеральным директором моего агентства, я решила, что я обязана лично высказать слова извинения снова.

Я снова преклоняю перед вами голову и извиняюсь за создание публичного негатива.

Я извиняюсь перед девушкой в песне — ‘На Ён’, её родителями, и всей ее семьей.

Я также приношу извинения перед моими поклонниками, которые продемонстрировали ко мне столько любви, за то, что не смогла оправдать их ожидания.

Я покорно принимаю гнев и ругательные слова общественности в мой адрес, и извиняюсь. Я также хочу извиниться и поблагодарить тех, кто в это время высказал мне поддержку.

И сейчас я поведаю вам секрет, который я хранила в своем сердце в течении трех лет, секрет, о котором известно только моей семье. Примите мои извинение, что рассказываю об этом только сейчас.

Я — жертва изнасилования.

Я думала, что этот секрет навсегда останется со мной, до конца моей жизни. Тем не менее, попав в данную ситуацию, я сказала своему отцу и матери, что хочу рассказать об этом секрете, чтобы прояснить недоразумения. Мой отец был очень против этого и просил оставить это секретом до конца моих дней. Но я полагаю, что в этом мире нет ничего тайного, чтобы не стало со временем явным.

Я также поведала своему отцу, что моя искренность и намерение серьезно заниматься музыкой подверглись сомнению. Поэтому при поддержке моих родителей и семьи, я в состоянии здесь находится, чтобы рассказать вам об этом сегодня.

Я желала бы, чтобы это преступление, которое убивает характер и индивидуальность личности, исчезло.

В июне 2008 года я была изнасилована хубэ (младшим коллегой) по группе, в которой я состояла. Я была жестоко избита. Меня били по лицу, и у меня была сломана скула, на лечение которой мне понадобилось много времени. В бессознательном состоянии меня куда-то отвезли на такси и изнасиловали.  Тот хубэ, тот преступник был арестован и отдан под суд. После первого заслушивания дела ему вынесли приговор — 2 года тюремного заключения (4 года условно) и 200 часов общественных работ. Но, из-за отсутствия свидетелей и доказательств, позднее он был оправдан, и с него сняли все обвинения.

Я апеллировала, что наказание слишком слабое для тяжести преступления, в то время как тот хубэ апеллировал, что он не виновен. После 2-го и 3-го заседания результат остался тем же. Я до сих пор не услышала ни единого слова извинений от того человека, поэтому суд граждан все еще не завершен. Я верю, что лучшее лечение после изнасилования, это услышать слова извинений.

В то время я решила, что буду хранить этот секрет до конца своей жизни, как мне и сказал отец. Тем не менее, горечь не ушла из моего сердца, и я полагаю, что та ‘На Ён’ (которая стала жертвой в то же время) думает также, как и я. Поэтому, я хотела утешить ‘На Ён’ и хотела привлечь внимание людей к жертвам насилия. Поэтому я исполнила эту песню.

К сожалению, мой способ и манера воплощения вещей были плохо исполнены и создали проблемы.

Как результат, я разгневала ‘На Ён’ и ее семью, как и других людей из-за своей неосторожности, которая не была намеренной. Я прошу прощения еще раз. Надеюсь, что изнасилование, во время которого женщин принимают за животных, что это убивающее личность преступление исчезнет с лица земли.

Когда ваш дом ограбили, вы можете сказать людям, что являетесь жертвой и почувствовать некоторое облегчение от этого. Но, жертвы изнасилований должны хранить этот секрет до конца своих дней. Все это время во мне жило чувство тревоги и беспокойства.

Всю оставшуюся жизнь я проживу в борьбе за права женщин и против насилия над ними.

Я извиняюсь за беспокойство и неприятности, которые я всем доставила, и снова прошу вашего прощения.

_______________________________

* Чхо Ду Сун — клерк, который в 2008 году жестоко избил и изнасиловал 8-летнюю девочку по имени На Ён.  Она была найдена её родителями почти при смерти. 8-9 часовая операция помогла вернуть ребенка к жизни. Жестокость преступления глубоко шокировала общественность. Преступник получил 12 лет тюрьмы и 7 лет условно при ношении электро наручника. 

kodra @Showasia.ru

©allkpop.com /  Star Today via Nate