Фаворитами среди девичьих групп корейской волны в Японии являются SNSD и KARA. Рост популярности дома, так же как их выступления и активная деятельность за границей с использованием разных концепций, открыли «Золотой век» корейской волны.

«Совершенство» и «нежность». Различие между двумя группами!

Одна из причин привлекательности SNSD заключается в их длинных ногах, на которых сосредоточены людские взгляды. Японцы, посмотревшие первое видео «Genie», японскую версию «Tell Me Your Wish», поддержали SNSD за их идеальную хореографию, модельную внешность с идеальными фигурами и в тоже время невинный девичий взгляд. Достаточно создать формулу «SNSD = красивые ноги», чтобы их совершенство стало для японцев глотком свежего воздуха.

С другой стороны, причина популярности группы KARA стала их нежность. Хотя их несколько меньше, чем  SNSD, но со времен своего дебюта они акцентируют внимание на своей нежности. Они стали гостями на многих утренних шоу и привлекали к себе внимание своими попытками говорить на японском языке, даже если их произношение было немного неуклюжим.

Такие усилия уменьшают чувство несоответствия с другими существующими девичьими группами в Японии, и в тоже время, обеспечивают их экзотическим шармом. Если ключевое слово SNSD было «ноги», ключевое слово KARA стало  «бедра». В хореографии сингла «Mister», который был популярен в Корее и с энтузиазмом воспринят в Японии, главный акцент был сделан на движения бедер.

Дебютный сингл KARA «Mister»  дебютировал на пятом месте в первую неделю продаж. Тем не менее, он остается в чарте Oricon в течение 55 недель, всего же продано 140 тысяч копий. Он также поднимался на вершину нескольких рингтон чартов на разных сайтах в течение года.

SNSD поддерживается поклонницами, KARA привлекает внимание мужской аудитории

Тогда, как же различаются фанаты двух групп?

SNSD получили безоговорочную поддержку со стороны поклонниц со времен из дебюта. Многих фанаток привлекает их совершенные постановки, красивые фигуры и шикарный стиль. Многие японские женщины хотят иметь такие же красивые фигуры как у SNSD и подражать их стилю, так что интерес к корейской продукции и косметике заметно увеличился.

С песни «Gee» началось внимание к SNSD со стороны мужчин. Многие японские мужчины, посмотрев на милые образы SNSD в клипе, сказали: «Казалось, к ним трудно подобрать подход, но теперь я чувствую себя дружелюбнее по отношению к ним, потому что они выглядят мило в Gee».

KARA получили подавляющую поддержку  со стороны мужчин — поклонников во время их дебюта. Многие японские поклонники называют себя большими фанатами и говорят: «KARA гораздо привлекательнее, чем  AKB48. Они милые и даже сексуальные».  Таким образом, нежность является ключевым словом, которые привлекает мужчин к группе KARA. Многие говорят, что SNSD совершенные и великолепные, в то время как KARA милые и дружелюбные.

Большинство фанатов женских групп, представляющих Корейскую волну, говорят, что самая привлекательная черта —  это нежность, но не просто нежность, а совместимая вместе с женственностью. В отличие от японских женских групп, которые активизируют мужские защитные механизмы, показывая девичий образ и отсутствие способностей, уникальность корейских женских групп заключается в шарме, который заставляет трепетать сердца японских фанатов.

 marusya19@Showasia.ru

© korea.com / Xportsnews

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments