Должны ли были Wonder Girls действительно ехать в Америку?

Нет другого способа испытать тяготы жизни. Все, что можно назвать страданиями, невозможно сопоставить с тем, через что девушкам пришлось пройти в Америке. В  2009 году Wonder Girls были девичьей группой — национальными сокровищами Кореи.  Они были лучшими из лучших, верхушкой вершины. Однако через менее чем два года, их высокий статус был свергнут и перевернут. Их конкуренты заняли их место и даже артисты младше них стали знаменитостями.

Люди вопросительно кривили головы в одну сторону в отношении стратегии Пак Чин Ёна оставить домашнюю контролируемую территорию. Почему бы было не остаться на верхушке  К-поп мира? Даже фанаты были разочарованы и не понимали, почему у Wonder Girls нет других планов, как начать деятельность в Америке.

Возвращаясь к сути этого мнения — деятельность Wonder Girls в Америке не была пустой тратой времени. Вместо того, чтобы оставаться в безопасности наверху, они бросили (и до сих пор бросают) вызов. Несмотря на то, что эти два года были безжалостны и вызывали усталость, боль от их опыта в Америке постепенно превратилась в лекарство. Музыкальная база девушек однозначно выросла и созрела, что и показано в их новом альбоме «Wonder World

6 ноября Wonder Girls провели интервью с Dispatch News в гостинице Imperial. Девушек попросили прокомментировать и рассказать свою точку зрения в отношении пяти популярных слухов.

Слух # 1: Wonder Girls потерпели неудачу в Америке.

От «Tell Me» к «So Hot» и к «Nobody,» с каждой песней девушки брали страну штурмом. Поэтому их отъезд в Америку в 2009 году был таким сюрпризом. Два года деятельности вдалеке от дома казались таким долгим сроком и реакция на их мини-альбом в прошлом году была в лучшем случае средней. Поэтому ничего нельзя было сделать как спекулировать о том, что Wonder Girls провалились в Америке.

Сон Е: Мы понимаем, почему люди задавались вопросом о том, зачем мы уехали из Кореи. Кто-то может сказать, что это из-за того, что ожидания людей от нас были большими, но наша сторона истории была другой. Два года назад мы были совершенно уставшими. Нам необходимо было время, чтобы постепенно найти энергию и достигнуть прогресса в нашем развитии. Наше время в Нью-Йорке было возможно самым важным периодом в моей жизни. В многообразной окружающей среде с различными культурами и людьми мы многому научились. Если бы не это, мы бы не сочиняли или вставляли рэп в новый альбом. Мы по настоящему благодарны проведенному времени в Америке и это был важный период для нас как для группы.

Е Ын: Если бы мы поехали в Америку сейчас, многое было бы немного легче. Самая важная вещь, которую я усвоила, это то, что если вы хотите добиться успеха зарубежом, то ключ лежит в изучении языка.  Вас должны понимать, чтобы вы могли донести ваши намерения. Теперь у нас не возникает проблем понимать и отвечать на вопросы , потому что мы приобрели как в знании языка, так и культуры. Наши четко обозначенные цели и видение в Америке придали нам уверенности, которая нам необходима, чтобы двигаться дальше.

Горячей темой обсуждения также стало то, что знаменитый американский продюсер Тедди Райли (который продюсировал  альбом SNSD‘ «The Boys«) написал в своем твиттере, что Wonder Girls потерпели «фиаско в Америке» и что «всем наплевать на них». Девушки ответили на это, что они «понимают его заявление» и показали свое некоторое безразличие сказав «если тебя ударили по правой щеке, подставь левую.»

Сон Е: Много людей думают, что наша деятельность в Америке неудача, но это стало горячей темой из-за того, что Тедди Райли знаменитый человек. Каждый человек там не будет любить нас или быть нашим фанатом.Тот факт, что Тедди Райли просто знает кто мы — это уже честь. Но на самом деле мы даже не думаем заканчивать промоушен и деятельность в Америке. Слишком рано судить о том, потерпели ли мы неудачу или стали успешны. С внешней стороны может показаться, что мы не достигли желаемого уровня достижений, однако есть много вещей, которым мы научились и получили. Все, что мы просим от фанатов, это слушать нас до конца и поддерживать нас.

Слух # 2: Wonder Girls отложили свое возвращение из-за SNSD

Девушки заявляли, что уверены в себе, но то, как было реализовано их возвращение вызвало  у фанатов вопросы относительно их уверенности. Wonder Girls решили отложить свое возвращение на три недели, несмотря на то, что ожидалась явная конкуренция между двумя девичьими группами. Люди говорили, что возвращение было отложено из-за страха перед конкуренцией с SNSD.

Сон Е: Было много споров о том, как реализовать планы о нашем новом альбоме, после принятия решения возвратиться в Корею. В конечном итоге альбом был сделан, но было много различных мнений о правильности и неправильности. Решение о возвращении заранее даже не планировалось, так что время, за которое мы должны были подготовиться, было очень коротким. Для наших фанатов в Корее мы решили вернуться и дело оставалось только за временем, которое потребовалось, чтобы сделать хорошую музыку и подготовиться.

Юбин: Мы были в шоу-бизнесе от четырех до пяти лет и это впервые, когда наше возвращение совпало с SNSD, так что мы полностью осознаем, что обе группы будут сравнивать и стравливать. Но это не означает того, что мы всегда должны понимать это и специально планировать исходя из этой конкуренции. В популярных СМИ существуют различные потребности того, чего желают люди. Что, мы не сможем предоставить и исполнить, то пустое место займет SNSD, и, соответственно, наоборот. Мы просто счастливы и благодарны, что мы можем принять участие в таком энергичном рынке под названием К-поп.

Девушки также высказались, что SNSD были замечательными коллегами и друзьями, которые работали для той же цели распространения и влияния на К-поп сцене. Девушки следили за работой SNSD с их последним синглом «The Boys» и счастливы работать рядом друг с другом в этот раз.

Слух# 3: Ретро стиль больше не работает

Е Ын: Было много споров в отношении нашего заглавного трека. То, чего желают люди в рамках основного направления поп-культуры очень разнообразно. Тогда как некоторые люди желают видеть ретро Wonder Girls, другие хотят увидеть другую сторону нас. Это было вызовом для нас вернуться с новой концепцией, не потеряв характерной «изюминки» Wonder Girls. Мы нашли нечто среднее в «Be My Baby» — песня подпадает где-то между трендом и ретро.

Юбин: «Be My Baby» это не наша обычная ретро музыка, но она свежая с налетом ретро в ней. Она очень душевная и быстрая, но в то же время в ней есть стиль ретро 60-х. Наряды также  следуют той же концепции. Мы изменили их, добавив кожу, но горох оставляет ощущение ретро. Мы получили много помощи от хореографа Бейонс и стилиста Кэти Перри.

Слух # 4: Wonder Girls не могут петь вживую

После музыки фанаты потребовали живое исполнение. Известно, что менее талантливые в вокальном плане Сохи и Хё Лим поют не так много и главные вокалистки Сон Е и Е Ын известны своими частыми случаями не попадания в ноты. Люди говорят, что Wonder Girls неважные исполнители в живую.

Сохи: Для этого альбома мы пытались сделать много новых вещей, например, разделив песни на части. Мы решили изменить вещи и не идти по схеме, которую применяли раньше. В «Be My Baby» я пою больше четырех строчек вначале и Хё Лим тоже. Было много давления и у нас было много трудностей с некоторыми частями песни, но у меня появилось больше чувства ответственности и это был шанс для меня больше практиковаться в вокальном плане. Фанаты могут быть уверены, в том, что могут ожидать от нашей деятельности много вещей.

Сон Е: Мы много трудились, чтобы создать свое собственное звучание. Мы пробовали новый душевный и освежающий метод пения. Когда вы его слышите, то можете подумать, что новое звучание идет от более высоких нот или большей импровизации, но на самом деле это более удобный и расслабленный стиль, который мы приобрели.

Слух# 5: Wonder Girls устарели

Несмотря на то, что были большие ожидания от девушек с одной стороны, были также те, с более циничной точкой зрения. Были разговоры о том, что Wonder Girls уже не актуальны. Из-за продолжительного времени, проведенного в Америке многие фанаты постепенно начали забывать о Wonder Girls.

Хё Лим и Юбин: Ожидание в два года это долгий период. Поэтому мы хотели возвратиться так, чтобы заполнить все пустоты, которые образовались у фанатов во время ожидания. Мы удовлетворены тем фактом, что люди счастливы и взволнованы после того, как услышали нашу музыку. Мы также планируем стать ближе к фанатам, делая все в наших силах и участвуя на музыкальных передачах и различных шоу.

Сохи и Сон Е: Есть преимущество в том, чтобы пропасть на столь долгое время. Мы можем вернуться с ощущением новичков. Чувство точно такое как было в дни, когда мы нервничали, увидев красный огонек включенной камеры. Мы видим это как возможность завладеть сердцами людей. Наша цель — оказать позитивное воздействие под названием «Wonder Girls.» Каждый день имеет начало и конец и у нас еще целый путь впереди.

Ager@Showasia.ru

© soompi.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments