Для многих поездка и долгое пребывание Wonder Girls в Соединенных Штатах казались карьерным самоубийством. Фактически, многие быстро наклеили им ярлык ‘неудачниц’, потому что они не смогли произвести того сильного эффекта в США, как они надеялись. Зная это, девушки работали без отдыха последние два года, чтобы восстановить их потерянную репутацию.

Были ли они успешны? Одним словом: да.

Их второй альбом «Wonder World» послужил для Wonder Girls хорошим зеркальным отражением на подобие «умойтесь ненавистники» и отогнал сомнения, окружавшие их возвращение.

Перед полным анализом, давайте разобьем его на каждый индивидуальный трек, хорошо?

Альбом начинается с “G.N.O.” (или ‘Girls Night Out’), клубный поп-трек с американским налетом, написанный самой участницей Е Ын. По общему признанию композиция несколько беспорядочна: периодически  то тут, то там трубят саксофоны и текст банален.

Но все равно это солидное начало, которое сразу же доказывает, что этот альбом является поворотным моментом в карьере девушек. Он искусно проложил мостик между их опытом в США и поп-стандартами в Корее.

Затем в нас целиком захватывает их заглавный сингл “Be My Baby“, который легко можно спутать с определенной рождественской песней Мэрайи Кэри, но у “Be My Baby” есть свое очарование.

Да, здесь есть намек на ретро, но рэп часть и синтезаторы спасают трек от сравнения с их прошлым звучанием. Высокоэнергичный трек является идеальным возвращением девушек на музыкальную сцену Кореи, это разумный выбор в отношении «заглавного трека».

В отличие от их предыдущего альбома, мы слышим как девушки экспериментируют с новыми жанрами музыки, такими как рок. “Me, in” был представлен в первом тизере видео промоушена их альбома. Песня является модернизированной версией с электрогитарой композиции «The Beauty» от  Син Чжон Хена, ставшей уже Корейской классикой.

Девушки продолжают петь рок в их треке “Stop!“, который может быть одним из лучших треков Wonder Girls, даже из всех тех, которые еще будут. Почему? Mожет быть, это веселый ковбойский элемент, или, может быть,  просто свежо и ново увидеть в к-поп треке определенную позицию.

Спродюсированный  Пак Чин Ёном альбом, не будет завершенным, если в него не будет включена его фирменная прочувствованная баллада. “Dear. Boy” — это один из наиболее запоминающихся медленных треков у девушек в настоящий момент, где рэперша Юбин начинает песню, а Сохи продолжает меланхоличный припев. Если девушки планировали исполнять медленную песню для их возвращения на сцену, они точно должны выступить с этой, как демонстрацией их разносторонности.

Самый худший момент в альбоме найден в “Act Cool“. Несмотря на то, что он может быть интересен для фанатов, текст получился лишь в угоду фанатам, и с музыкальной точки зрения неинтересная песня делает трек легко забываемым и снижает общее качество альбома. Мы не ставим под сомнение талантов Лим как певицы или рэперши, но все здесь кажется немного надуманным. Слушая рэп, мы ожидаем услышать текст; вместо этого мы слышим перечень ‘обо мне’ в бессодержательной манере. Жаль, что коллега по агентству Сон Е ничего особо не сделала, чтобы улучшить трек.

Альбом заканчивается треком “Nu Shoes”, полностью на английском языке, в котором прослеживается то же самое праздничное настроение, как и в заглавном сингле альбома. Может ли это быть намеком на то, что ожидается в приближающемся английском альбоме Wonder Girls’ или саундтреке для американского телефильма. “Nu Shoes” легко можно назвать одной из сильнейших песен альбома, и она является идеальным переходом в их приближающееся вторжение в Америку.

‘Wonder World’ — это действительно коллекция песен, определяющая уровень роста девушек за прошедшие годы, и свидетельство того, что может случиться, когда артисты К-поп проведут время наедине с музыкой.

Несмотря на полученные девушками многочисленные упреки в длительном отсутствии на корейской сцене, это стало, возможно, лучшим решением, которые они когда-либо приняли. Мы сказали прощай избитой повторяющейся ретро формуле, с которой девушки однажды царствовали на сцене и представили совершенно цельный поп-альбом — редкость в К-поп.

Через ‘Wonder World’  Wonder Girls наконец продемонстрировали, что взять время для того, чтобы выпустить альбом с ясной, понятной темой от начала до конца, станет гораздо большим вознаграждением, чем выпуском сингла за синглом, альбома за переоформленным альбомом.  Если бы только другие К-поп идол-группы смогли увидеть в этом намек для себя, это  действительно привело бы к лучшей качественной музыке во всей индустрии в целом.

Ager @Showasia.ru

©rex_music@allkpop.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments