В 2008 году Wonder Girls постучали в дверь американского музыкального рынка и отправились в долгое путешествие самопознания и развития. Несмотря на то, что они были одними из лучших звезд Кореи, девушкам пришлось начать с самого низа, с выступлений на улицах.

И вот, уже через три года мы видим возвращение Wonder Girls в Корею с весьма солидными достижениями за плечами. Они заняли  76 место в чарте Billboard (с песней «Nobody») и стали первыми Корейскими артистами, которые отметились в этом всемирноизвестном музыкальном барометре. Они также завершили успешный тур по Америке и снялись в фильме для ТВ-сети Teen Nick.

До официального выпуска их второго альбома девушки дали интервью MBN News, чтобы поговорить об их вхождении в США и последней работе.

Девушек сначала попросили поделиться своими мыслями об их работе в США. Лидер СонЕ сказала: “Если честно, то поездка в США была поспешным решением… Есть много людей, которые говорят, что мы провалились. Однако мы думаем о прошедших двух с половиной годах, как о времени подготовки для нашего (настоящего) вхождения в США.»

Е Ын добавила: “Не проходило и дня, чтобы мы не сталкивались с чем-то новым (для нас)… Мы могли постоянно развиваться и учиться у всемирно известных музыкантов. Опыт в США привел к драматичному превращению Wonder Girls.

Участницы рассказали о заглавной песне нового альбома «Be My Baby» — это песня, которой может насладиться каждый. Мелодия очень легка для восприятия (такими были “Tell Me”, “So Hot” и “Nobody”), тогда как темп жизнерадостен, а текст позволяет легко подпевать ей.

Когда слушаешь полностью весь альбом, то очевидно, что их опыт в США просочился в новое звучание девушек. Песня, которую сочинила Е Ын для их альбома «G.N.O.» навеяна музыкой из клубов. “Super B”  — этот трек исполнен Юбин и Сохи, который также позволяет нам прочувствовать новый вид звука, привнесенный девушки.

Е Ын прокомментировала: “Когда я посещала клубы, то слышала песни  Рианны и LMFAO… Мы подумали, что было бы хорошо, если бы смогли правильно сделать клубную музыку в Корее.”

Когда их попросили поговорить о своем росте, Сохи сказала: “В США все участницы жили вместе в одном здании… В этой ситуации у нас было больше возможностей говорить друг с другом и мы стали еще ближе.”

В первый раз девушки будут конкурировать во время возвращения на сцену с SNSD. Несмотря на то, что обе группы дебютировали в 2007 году, периоды их промоушенов никогда не совпадали.

СонЕ сказала: “Мы не думаем о себе как о конкурентках SNSD. Есть вещи, которые только они могут сделать, а есть вещи, которые можем сделать только мы … Я надеюсь, что каждая группа может стать такой, которая будет источником силы и утешения для многих людей.”

Wonder Girls будут заниматься промоушеном более активно в США в следующем году. Их первый Американский альбом будет выпущен одновременно с фильмом ‘Wonder Girls at the Apollo’, запланированном к показу на Teen Nick.

Ager @Showasia.ru

©allkpop.com / mk MBN

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments