2 Ноября в храме Хэйан в Киото состоялось торжество по случаю мировой премьеры фильма «Повесть о Гэндзи» (Genji Monogatari Sennen no Nazo). Икута Тома, сыгравший «Хикару Гендзи» и Накатани Мики, сыгравшая «Мурасаки Шикибу» посетили это мероприятие. Икута и Накатани появились в карете, стоимость которой составляет 30 миллионов йен ($384,000 долларов США), и Икута прокомментировал, «Было довольно-таки неудобно…если честно, я почувствовал небольшое напряжение пока ехал в ней».

Накатани так же сказала: «Хотя вы и не можете видеть что происходит внутри кареты, я прекрасно видела что происходит снаружи, так что это было словно я видела все ваши тайны. А еще мое сердце билось так часто при мысли о том, что я нахожусь в карете вместе с Хикару Гэндзи».

Храм Хэйан был построен в 1895 году в честь 1,100 годовщины перенесения японской столицы в Киото, и так же посвящен пятому императору Канму, который и сделал Киото столицей Японии.  Так же храм известен, как «Хацумоде» (Первый храм в котором встречают Новый год), и впервые в истории храма здесь была проведена премьера фильма.

После мероприятия, Икута и Накатани, вместе с режиссером Цурухаши Ясуо посетили 3 кинотеатра в Киото, и поприветствовали зрителей со сцены.  Во время этого приветствия Икута сказал: «Так как мы довольно-таки долгое время провели в Киото на съемках, у меня возникает чувство будто ‘я дома'». Он также продолжил: «Я рад, что мне предоставился шанс представить всему миру гордость Японии «Повесть о Гэндзи». Я надеюсь люди со всего мира посмотрят этот фильм и еще раз убедятся в красоте Японии».

«Повесть о Гэндзи» выйдет на экраны 10 декабря.

J-storm @Showasia.ru

© tokyohive.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments