Корейская рок-группа из четырех парней, выступавшая в Японии как инди-группа, только что закончила свое выступление в Концертном Зале Йокогамы с огромным успехом.

Мы расскажем о самых пикантных моментах тех дней, когда они были стажерами в Японии, а также об их стремлениях и решимости к предстоящему дебюту.

 Итак, CNBLUE были сформированы в 2009 году, еще до их дебюта в Корее. Вы выступали на улицах, а также в клубах. Пожалуйста, расскажите о том, чему вы научились за те дни, а также, просим вас поведать о каких-нибудь занимательных историях, произошедших с вами в тот период.

ЕнХва:

Для самого первого нашего выступления мы очень много практиковали свой японский, но все обернулось тем, что мы не смогли выразить себя. Однажды, среди зрителей была пара корейцев, и мы чувствовали себя более расслабленно. Вот так вот (смех). Мы действительно благодарны тем людям, которые слушали нас тогда. Они причина того, что мы сейчас существуем.

МинХек:

Тогда мы должны были таскать наши инструменты и аппаратуру. Передвигаться на автобусе или поезде с этим грузом было так проблематично.

ЧжонСин:

Но музыкальные группы в Японии очень ценятся, и эта сфера здесь развита намного лучше, чем в Корее, мы, как бы, получили больше силы, выступая как инди в Японии. Мне кажется, нам была предоставлена отличная возможность!

― Когда CNBLUE пишут музыку, чему вы больше всего уделяете свое внимание?

ЕнХва:

Конечно, и музыка и слова очень важны. При сочинении определенной композиции, я стараюсь, чтобы и остальные участники смогли прочувствовать те же чувства.

МинХек:

Несмотря на то, что в основном все песни написаны ЕнХва-хеном и ЧжонХен-хеном, мы обсуждаем работы все вместе.

― Когда вы дебютировали в январе прошлого года, “I’m A Loner” стала очень популярной. Что вы чувствовали, будучи в Корее инструментальной группой среди множества танцевальных?

ЕнХва:

Ну, «Верьте в нашу музыку». Я тогда думал только об этом. Мы были так счастливы, когда “I’m A Loner” взобрался на первую строчку хит-парадов.

― Вы выступаете в Корее, и так же знамениты как инди-группа в Японии. Теперь вы собираетесь официально дебютировать здесь, вы чувствуете себя по особенному или как-то иначе?

МинХек:

Мы счастливы и взволнованны одновременно. Мы должны собраться с духом, потому что это наше новое начало. Мы просто будем стараться изо всех сил, и работать еще усерднее для этого.

 В вашем дебютном сингле “In My Head” чувствуются нотки хард-рока. Можно ощутить и дикую сторону CNBLUE. Каковы же были ваши чувства, когда вы писали эту песню?

ЕнХва:

Идея этой песни: «стремления к мечте». Для того, чтобы передать слушателям ее энергию, я много работал над мелодией. Я использовал всю силу своего вокала, когда пел ее.

ЧжонХен:

И для пения, и для гитары, я серьезно задумывался и старался читать между строк, когда пел и играл.

МинХек:

В сильном и громком месте я должен был уделять внимание балансу звука барабана, в обеих частях: и в части с простым ритмом, и в кульминации, нужно чтобы партии гармонировали друг с другом.

ЧжонСин:

Я думал, что должен дать слушателям почувствовать ее энергетику, поэтому играл на басе, веселясь по полной.

― У CNBLUE тоже есть мечты, какие цели вы преследуете в вашей предстоящей деятельности в Японии?

МинХек:

Я надеюсь, мы сможем создавать еще больше хорошей музыки, дорожить каждым живым выступлением, чтобы больше людей в Японии полюбили нас.

ЕнХва:

Дебют в Японии – это отличный стимул работать еще усерднее. Наша цель создать «музыку, которая стала бы энергией каждого слушателя».

ЧжонХен:

Я надеюсь, что больше людей узнают о нашей музыке через наши выступления и полюбят нас, как группу.

ЧжонСин:

Просто делать лучшую музыку и дать услышать нас большему количеству людей.

― Кстати, какую музыку вы слушаете в последнее время?

МинХек:

Что-то американское, вроде The Fray. Мне просто нравится эта музыка во время этой смены времен года. Я постоянно их слушаю.

ЕнХва:

MGMT, Soulwax, не только рок, мне нравится и клубная музыка. Я слушаю разную музыку.

ЧжонХен:

Pat Metheny (Патрик Брюс Мэтини), Джон Клэйтон Майер, и японские Flumpool тоже.

ЧжонСин:

Мне в последнее время нравится британская группа OneRepublic.

― И напоследок, пожалуйста, оставьте сообщение для тех, кто слушает “In My Head”.

ЕнХва:

Для тех, кто не решается сделать шаг вперед, мы надеемся, она сможет придать сил, двигаться дальше без сомнений.

Maki @Showasia.ru

©boice.ru

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments