Жанр : драма, боевик
Мангака: Фуруя Минору
Режиссер: Соно Сён
В ролях : Юрико Йошитака, Мегуми Кагуразака, Анне Сузуки, Сометани Шота, Никайдо Фуми
Продолжительность : 119 мин.

В своей работе, мангака Фуруя Минору попытался показать темноту в сердце человека, и эта попатка очень понравилась любителям манги.

Фильм повествует о двух подростках, которые, переживая мрачное существование в период после великой природной катастрофы в Японии, начинают кампанию борьбы против неправомерного зла.

Сумида и его одноклассник Кейко являются 14-летними школьниками, влачащими мрачное существование, поскольку их родители то и дело упоминают о том, что лучше им было не рождатся и призывают их к смерти. Проживающий в пострадавшем от цунами районе Японии в мае 2011 года, Сумида часто спорит и ругается с отцом, покинутый матерью, он имеет тенденцию отклонять дружественные авансы других людей. В конце концов, он убивает отца, а потом, предполагая, что его жизнь разрушена, пытается улучшить общество, убивая «плохих» людей. Хотя и не сразу, но постепенно он осознает, что сам стал символом насилия  и в конце фильма пытается вырваться из порочного круга.

“Хиизу” выйдет на экраны Японии 14 января 2012 года.

Следует отметить, что Шота Сометани и Фуми Никайдо, сыгравшие главные роли в фильме «Химизу», получили приз Марчелло Мастрояни, который вручается молодым перспективным дебютантам на Венецианском кинофестивале.

kodra @Showasia.ru

©tokyohive.com / eiga.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments