Поскольку затянувшаяся пандемия коронавируса повлияла на южнокорейскую киноиндустрию, известные кинозвезды и режиссеры переходят на малые экраны.

Чхве Мин Сик, получивший международную известность благодаря триллеру «Олдбой» (2003), сыграет главную роль в сериале под названием «Казино», состав и график съемок которого еще не объявлены.

Это первый телепроект Чхве за 24 года после его последней драмы «Любовь и разлука» в 1997 году, а режиссер Кан Юн Сон также дебютирует на малом экране после создания популярного криминального боевика «Криминальный город» (2017).

Чхве — одна из самых успешных кинозвезд в Южной Корее, у него за плечами ряд кассовых хитов, в том числе «Адмирал: ревущие потоки», который собрал рекордные 17,6 миллиона зрителей.

Чон До Ён, получившая приз за лучшую женскую роль в фильме «Тайное сияние» на Каннском кинофестивале 2007 года, также вернется в корейскую драму через пять лет после «Хорошей жены» в 2016 году.

Она сыграет главную роль в проекте «Дисквалифицирован как человек», который выйдет в эфир во второй половине этого года на JTBC.

Это также первый телепроект режиссера Хо Чжин Хо, который прославился такими мелодрамами, как «Один прекрасный весенний день» (2001) и «Рождество в августе» (1998).

Актер Ха Чжон У вернется на малые экраны спустя 14 лет с оригинальным проектом Netflix «Суринам» вместе с Хван Чжон Мином, который недавно завершил съемки в своем телепроекте «Тише». Последним телешоу Ха была криминальная драма «Отдел по расследованию серийных убийств» (2007).

Известный кинорежиссер Юн Чжон Бин, снявший картины «Шпион пошёл на Север» (2018) и «Кундо: Эпоха угрозы» (2014), будет отвечать за блокбастер из шести эпизодов.

Восходящие звезды киноэкрана Ю А Ин и Пак Чон Мин объединились с режиссером фильма «Поезд в Пусан» (2016) Ён Сан Хо для создания финансируемого Netflix сериала «Hellbound», который, как ожидается, выйдет в конце этого года.

Актриса Чон Чжон Со, которая впечатляюще дебютировала в фильме Ли Чан Дона «Пылающий» (2018), сыграет роль в корейской адаптации испанского оригинального сериала Netflix «Бумажный дом».

Из-за затянувшейся пандемии COVID-19 выпуск многих фильмов в 2020 году был отложен, а производство крупнобюджетных проектов приостановлено.

В то же время стирается барьер между большими и малыми экранами в связи с появлением новых платформ, таких как Netflix. Стоимость и масштабы производства растут благодаря жесткой конкуренции в индустрии стримингового вещания.

По мнению экспертов индустрии, многим актерам выгоднее показать себя зрителям по всему миру, появившись в популярном сериале Netflix, чем в фильме, доступном только в Корее.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments