Американский журнал Time признал корейский бой-бэнд BTS артистами года. Как отмечает издание, в 2020 году K-pop-группа достигла пика своей карьеры, побив все рекорды в музыке и бизнесе.

BTS — южнокорейский бой-бэнд, основанный в 2013 году компанией Big Hit Entertainment. Коллектив состоит из семи участников: RM, Джина, Шуги, Джей-Хоупа, Чимина, Ви и Чонгука. На английском языке название группы расшифровывается как Beyond The Scene. Группа работает в жанрах K-pop, хип-хоп, R&B, EDM.

В год коронавирусного локдауна BTS выпускал новые релизы, занимал первые места в чарте Billboard и давал онлайн-концерты. В июне 2020-го группа собрала у экранов 765 тыс. зрителей. Их концерт Bang Bang Con: The Live стал крупнейшим онлайн-выступлением в мире.

Армия поклонников BTS оценивается почти в 50 млн человек. В 2019 году только на гастролях бой-бэнд заработал $170 млн. По этому показателю корейских артистов опередила лишь Metallica.

На YouTube видео группы набрали более 13 млрд просмотров, а клип на песню Dynamite за сутки посмотрели 101 млн раз (рекорд на видеохостинге).

В середине октября их музыкальный лейбл Big Hit Entertainment сенсационно успешно разместился на корейской фондовой бирже. В ходе IPO компания привлекла $840 млн, что сделало ее первичное размещение самым крупным в Корее за последние три года, а продюсера группы — миллиардером.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Leakkee 2.0
Leakkee 2.0
20 Дек 2020 18:52

Как они 50 миллионов ARMY насчитали?