Верховный суд Южной Кореи вынес окончательное решение по делу Чхве Чжон Бома.

В сентябре 2018 года Гу Хара поссорилась со своим бывшим парнем Чхве Чжон Бомом. Первоначально Чхве Чжон Бом сообщил полиции, что Гу Хара напала на него, а Гу Хара в ответ сообщила, что Чхве Чжон Бом шантажировал ее секс-видео и угрожал разрушить ее карьеру. В конечном итоге оба дела были переданы в прокуратуру по разным обвинениям, но Гу Хара получила приостановление обвинительного заключения, а дело Чхве Чжон Бома было передано в суд.

В 2019 году прокуратура обвинила Чхве Чжон Бома в нарушении Закона об особых случаях, касающихся наказания за сексуальные преступления (съемка частей тела без согласия), нападении с причинением телесных повреждений, запугивании (шантаж), принуждении, а также уничтожении и повреждении имущества. В ходе своего первого судебного разбирательства в августе 2019 года он был приговорен к тюремному заключению сроком на один год и шесть месяцев с условным сроком три года. Чхве Чжон Бом и обвинение обжаловали это решение.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы в мае этого года Чхве Чжон Бом признал себя виновным по всем пунктам обвинения, кроме обвинения в съемках без согласия, и суд приговорил его к одному году тюрьмы без отсрочки исполнения. Семья Гу Хары решила подать апелляцию на новое решение, в результате чего дело было передано в Верховный суд.

15 октября стало известно, что Верховный суд решил оставить в силе приговор Чхве Чжон Бома — лишение свободы сроком на один год. Как и в первых двух судебных процессах над Чхве Чжон Бомом, суд признал его виновным по всем другим обвинениям, но не виновным в съемке частей тела без согласия, заявив, что невозможно доказать, что съемка проходила без разрешения Гу Хары.

В соответствии с постановлением, вынесенным апелляционным судом, Чхве Чжон Бом был приговорен к одному году тюрьмы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments