Во время кражи со взломом в январе из дома покойной звезды Гу Хары был украден сейф.

12 октября Dispatch сообщил о краже со взломом и опубликовал запись с камер видеонаблюдения, на которой неизвестный преступник перелез через ограждение дома Гу Хары. Издание сообщило, что, по всей видимости, это один или два человека, которые могли быть с ней знакомы.

Знакомый Гу Хары «К» сказал: «Я заметил, что сейф пропал еще в апреле. Я проверил запись с камеры видеонаблюдения вместе с ее братом Гу Хо Ином и увидел, что есть видео, на котором линза камеры была покрыта листьями. Я думаю, это была попытка скрыть их личность». «К» также отметил, что они сменили пароль к дому после смерти Гу Хары. «Гу Хо Ин и я единственные, кто знают пароль», — сказали они. «Преступник, казалось, пытался ввести старый пароль».

На одном опубликованном видео преступник осторожно взбирается по ограждению снаружи дома, а на другом он крадется по лужайке перед домом и пытается открыть входную дверь. Когда дверь не открывается, преступник заглядывает внутрь дома, прежде чем вернуться к ограждению.

После сравнения роста преступника с окружающими строениями, эксперты выяснили, что он составляет примерно 175 сантиметров. Аналитик сказал, что преступником на обоих видео является один и тот же человек.

Основываясь на таких факторах, как преступник перелез через ограждение и, что ему, казалось, был известен предыдущий пароль от дома и точное местонахождение сейфа, «К» и Гу Хо Ин полагают, что ограбление было совершено кем-то, кто знал Гу Хару лично.

Гу Хо Ин отметил: «Это человек, который хорошо знает планировку дома. Тот, кто приходит в дом впервые, не знает, например, что определенная дверь не заперта». Кроме того, «К» сказал: «Дверь в раздевалку [в которой находится сейф] не заперта, и данный человек знал об этом».

Адвокат Гу Хо Ина пояснил: «Несмотря на то, что в мае об этом было сообщено в полицию, расследование приостановлено из-за отсутствия информации о подозреваемом. Кроме того, содержимое сейфа также неизвестно». Адвокат также отметил, что сведения от информаторов будут иметь решающее значение для продолжения расследования.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments