MBC выпустил новый документальный фильм о Солли, в котором также приняли участие ее мать и Тиффани из Girls’ Generation.

10 сентября MBC выпустил документальный фильм под названием «Почему тебе было неуютно, Солли?» Впервые мать Солли подробно рассказала о детстве Солли, о том, как ее выбрали, об ухудшении отношений из-за ее романа с Choiza и о том, что она почувствовала, когда узнала о смерти дочери.

Мать Солли сказала: «Я развелась, когда [Солли] было 7 лет, и мне пришлось искать работу. Имея деньги на то, чтобы отправить Солли в детский сад, я подумала, что надо просто отправить ее в академию. Я пошла в актерскую академию в Пусане, и она очень понравилась режиссеру. Я подумала: «Ей будет хорошо в Сеуле», и мы поехали в Сеул».

Она продолжила: «Примерно через шесть месяцев у нас почти закончились деньги, а расходы были настолько велики, что я хотела уехать, но Солли сказала со слезами на глазах: «Я хочу еще поучиться». Месяц спустя она получила роль в драме «Песнь Содона». Режиссер проекта Ли Бён Хун сказал: «Солли сыграла хорошо. Она уверенная в себе, яркая, и ее лицо сияет, как у принцессы».

Пока она снималась в «Песнь Содона», она начала работать под псевдонимом Солли из-за предположения репортера, а не под настоящим именем Чхве Чжин Ри. Ее мать добавила: «Увидев новостную статью, SM Entertainment связались с нами. Они сказали: «Мы вырастим ее, чтобы она стала звездой франшизы SM», поэтому с юных лет она стала жить в общежитии».

Тиффани, бывшая коллега Солли по лейблу SM Entertainment, поделилась своим опытом встречи с Солли и их совместным стажировкой. Она сказала: «Я впервые увидела Солли, когда она снималась в проекте «Песнь Содона». В SM она уже была известным ребенком-актрисой».

Тиффани также говорила о том, когда она появилась на развлекательном шоу в 2011 году с Солли. В программе Солли объяснила, что начала жить в общежитии только в пятом классе, и со слезами на глазах поблагодарила Тиффани и Тэён из Girls’ Generation за заботу о ней тогда. После повторного просмотра видео Тиффани прокомментировала: «Увидев это видео, я понимаю, что, похоже, нам всем просто нужна была помощь, включая меня».

Тиффани добавила: «Я думаю, что Солли очень осторожно относилась к окружающим, чтобы выжить». Ее мама продолжила: «Ребенок, который всегда говорил, что ее коллеги однажды встанут на весы и попадут в множество неприятностей, сама начала думать о весах. После окончания начальной школы она внезапно выросла до 172 сантиметров, и ей пришлось нелегко из-за последующего набора веса».

Мать Солли добавила: «Сначала мы не подписывали контракт с SM о певческой карьере. Она работала только как актриса. Однако ее статус ребенка-актрисы стал неоднозначным из-за ее внезапно высокого роста, поэтому [SM Entertainment] сказали: «Что наше агентство делает лучше всего? Давайте сделаем ее идолом».

В 2015 году SM Entertainment подтвердили, что Солли была в отношениях с Choiza из Dynamic Duo. Несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте и сопутствующее пристальное внимание общественности, пара встречалась около двух лет и семи месяцев. Что касается их отношений, мать Солли сказала: «Вся наша семья была счастлива до того, как появились новости об отношениях Солли. Даже увидев фотографии [двух], я не поверила. Я подумала, что это раздутая и преувеличенная статья. Я сразу же позвонила Солли, чтобы спросить, и она сказала: «Мама, это правда».

Ее мать объяснила, почему она не одобряла эти отношения: «Если вдруг у вас появится парень на 14 лет старше вас, это означает, что вы продвинетесь слишком далеко, не имея этой золотой середины. Все меняется, например, как вы себя ведете, культура употребления алкоголя и ваши разговоры».

Она рассказала, что Солли была расстроена ее неодобрением и сказала ей: «Я думаю, что все это время я много работала, чтобы заработать эти деньги, поэтому, пожалуйста, признай мои отношения». Солли сказала, что начиная со следующего платежа будет получать деньги лично от своего агентства и что мне нужно написать подробный отчет [о моих расходах] для компенсации. Так как я тоже пылкая личность, то мы тогда все уладили. После этого мы время от времени разговаривали, но по сути никогда не виделись».

Репортеры объяснили, что отношения Солли и Choiza вызвали большое количество ненавистных комментариев. Тиффани прокомментировала: «Куда бы вы ни пошли, все пишут комментарии и делают фотографии. Если честно, они просто отправились на обычное свидание, но если о нем вдруг станет известно, будет очень сложно. Солли тогда было, наверное, всего 20 лет, но я думаю, что все комментарии звучат так, будто они действительно говорят о тебе, поэтому ты чувствуешь себя виноватым».

Ее мать поделилась, что в 2016 году ей позвонили из агентства и сказали, что Солли причина себе вред. Она продолжила: «Поскольку она обратилась в отделение неотложной помощи, вскоре будут опубликованы новостные статьи, поэтому они позвонили, чтобы убедиться, что я не удивлена. Они сказали, что все под контролем. Я сказала им, что сам пойду в больницу, но они объяснили, что в статьях сказано, что она получила травму после того, как поскользнулась в ванной, и что все может быть раскрыто [если я пойду]. Поскольку я не могла даже пойти в больницу, я неделю плакала дома».

Этот инцидент произошел вскоре после того, как Солли и Choiza расстались после почти трех лет отношений. Ее мама со слезами на глазах продолжила: «Возможно, это была последняя попытка для нее. Думаю, ей все казалось неоднозначным. Мужчина, которого она любит, ушел, и ее мамы не было рядом с ней. Ей, должно быть, было трудно справляться со всеми этими вещами. Я также думаю, что ей некому было высказаться».

В старом интервью Солли говорила об этой госпитализации, объяснив: «Раньше я пряталась за теми, кто был рядом со мной, и старалась оставаться сильной вместе, но были времена, когда люди, с которыми я была близка, и даже просто люди вокруг меня отворачивались от меня. Поскольку этим людям тоже приходилось нелегко, я думаю, они были заняты тем, чтобы защищать себя. Я протянула руку, чтобы попросить о помощи, но люди не схватили меня за руку. Вот почему тогда я чувствовала себя побежденной, потому что мне не с кем было поговорить».

В последующие годы Солли продолжала подвергаться злонамеренным комментариям из-за постов в социальных сетях. В частности, Солли объяснила свое решение не носить бюстгальтеры, прокомментировав: «Я думала, что бюстгальтеры — это аксессуары. Я хотела разрушить эту систему предубеждений и суждений».

Звезда также была откровенным защитником прав женщин, однажды сказав: «Я использую хлопковые менструальные прокладки. Я считаю, что во время менструации женщины заслуживают того, чтобы пользоваться хорошими вещами», — позже пожертвовав прокладки на 500 миллионов вон (примерно 421 100 долларов) молодежи из малообеспеченных семей.

Тиффани прокомментировала: «В темпе и режиме жизни знаменитости единственным местом, где вы могли свободно выражать себя, были социальные сети. Если честно, место было таким расслабляющим. Я всегда аплодировала смелости Солли и ее желанию выразить себя и быть свободной. Людям вроде тебя разрешено существовать. Она продолжала задавать миру вопросы, а мир продолжал говорить ей «Нет».

В другом интервью Солли объяснила: «Поскольку я работала с юных лет, все думают, что я очень взрослая. Даже если я говорила, что мне тяжело, никто меня не слушал».

После смерти Солли в октябре 2019 года ее мать рассказала, что она нашла у нее дома много пакетов с лекарствами. Она объяснила: «В доме Солли было так много пакетов с лекарствами. Их было больше, чем вы могли бы себе представить. Выступление на сцене в качестве певицы было для нее настолько невыносимым, что у нее развилось паническое расстройство и депрессия. Не могу представить, как ей было одиноко. Я сожалею, что узнала об этом только сейчас».

Ее мать также рассказала о том, когда она впервые узнала о смерти Солли. Она рассказала: «Мне позвонили и сказали, что Солли лишила себя жизни. Она всегда жила одна в этом доме, но я не могла разрешить ей уйти в последний раз одной. Я сказала, что выведу ее, держась за руку, и пошла к дому Солли. Она была одна в комнате на втором этаже. Я прикоснулась к ее рукам и лицу и просидела так час. Я хотела бы прикоснуться к ней с головы до пят. Я до сих пор чувствую сожаление, думая, что не смогла как следует попрощаться в последний раз. Мне жаль, что это произошло так поздно. Я хотела бы вернуться к тому времени, которое я пропустила».

Тиффани прокомментировала: «Вместо того, чтобы думать о том, почему Солли пришлось уйти, я сначала думаю о себе. Почему я не смогла еще раз подойти к ней первой? Мне жаль, что я не смогла провести с ней глубокую беседу. Если подумать, я не исключение, разве всем нам не нужна помощь? Я хочу сказать ей: «Спасибо за то, что ты провела время смело, ярко и удивительно».

Солли, родившаяся в 1994 году, дебютировала в качестве ребенка-актрисы в 2005 году. В 2009 году она дебютировала в составе f(x), прежде чем покинуть группу в августе 2015 года, чтобы сосредоточиться на актерской игре. Солли скончалась 14 октября 2019 года.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments