Сэм Окири, ганский телеведущий, который является одной из самых популярных иностранных знаменитостей в Корее, ушел из знаменитого шоу, в котором он регулярно появлялся после серии окружающих его споров.

Официальные лица MBC Every1, кабельного канала, отвечающего за производство шоу «Иностранцы из Южной Кореи», заявили, что Окири добровольно ушел из шоу и не появится с 101-й серии. Они отказались сообщить причину ухода Окири. Его последнее появление будет в 100-м выпуске в среду.

Программа показывает, как несколько иностранцев, живущих в Корее, включая его самого, соревнуются с корейскими знаменитостями, чтобы показать, как много они знают о Корее. Окири, известный своим свободным владением корейским языком, модельной карьерой и привязанностью к Корее, был одним из главных участников шоу и одной из очень немногих чернокожих знаменитостей в корейской индустрии развлечений. Он прославился после появления в нескольких телешоу, включая «Ненормальный Саммит» (JTBC) и «Радио Звезда» (MBC).

Уход Окири произошел после того, как он столкнулся с серией атак со стороны интернет-пользователей после того, как он опубликовал сообщение о расизме. В прошлом месяце он загрузил в Instagram фотографию учеников старшей школы Ыйджонбу с черными лицами, выразив свое разочарование. Он написал: «Это невежество больше не может продолжаться!» После публикации Окири тема расизма в корейском обществе стала горячо обсуждаться в Интернете. Некоторые заявили, что телеведущий слишком «щепетилен» в этом вопросе, в то время как другие утверждали, что неуместно было загружать фотографии студентов без их согласия. Некоторые поддержали его, запустив хэштег #Я_на_стороне_Сэма_Окири.

Несмотря на то, что некоторые поддерживали Окири, критика и осуждение продолжались в отношении него, что заставило его извиниться за то, что он «создает проблемы». Он написал в Instagram, что «не хотел принижать студентов. Я просто хотел выразить свое мнение, но перешел черту. Прошу прощения за то, что загрузил фотографии студентов без их согласия… Мне также не стоило говорить о корейском образовании».

Однако, спор еще больше разгорелся, когда СМИ и пользователи Интернета обвинили Окири в том, что он делал сексистские высказывания в отношении женщин и в расистском поведении по отношению к азиатам в прошлом, что, возможно, способствовало его уходу из шоу. Его обвинили в том, что он одобрил комментарий сексуального характера к его фотографии с актрисой. Он подписал сообщение в Instagram в 2019 году фразой «Оранжевый — это новый черный», чтобы описать свою фотографию с актрисой Пак Ын Хе в оранжевой одежде. Когда кто-то оставил комментарий, в котором говорилось: «Если ляжешь с черным, больше никогда не вернешься к белым», он ответил «поучительно».

Некоторые обвинили его в том, что он сделал расистский жест во время эпизода «Ненормального саммита», где он, кажется, сделал пародию на «раскосые глаза», потянув пальцами уголки глаз. Он опроверг заявление, заявив: «Ситуация была такова: мы говорили о некрасивых лицах, конкурсе в Испании, и пытались сделать уродливые рожицы. Таким образом, у меня не было намерения издеваться над корейцами или азиатами, потому что я работаю и живу в Корее».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments