Правительство и правящая Демократическая партия Кореи (ДПК) работают над пересмотром Закона о военной службе, чтобы позволить выдающимся артистам поп-культуры, которые повышают статус страны на мировой арене, откладывать свою службу.

Этот шаг последовал после того, как BTS стала первой К-поп-группой, которая во вторник возглавила чарт Billboard Hot 100 со своим последним синглом «Dynamite«.

Депутат ДПК Чон Ён Ги заявил в четверг, что предлагает законопроект о внесении изменений в закон, позволяющий артистам, которые подняли престиж Кореи на международном уровне, откладывать свою службу.

Ссылаясь на то, что BTS заработали 5,6 триллиона вон (4,7 миллиарда долларов), депутат утверждал, что артистам K-поп, рекомендованным министром культуры, должно быть разрешено отложить свое зачисление.

«Отсрочка военной службы — это совершенно другой вопрос, чем освобождение от нее», — сказал Чон в пресс-релизе. «Мы должны предоставить возможность отложить зачисление на службу тем, кто работает в других сферах, чья карьера процветает в возрасте от 20 до 30 лет».

Министерство культуры, спорта и туризма заявило, что начало обсуждения с соответствующими министерствами, чтобы пересмотреть закон, который будет благоприятствовать артистам, которые внесли значительный вклад в культурный и экономический рост страны.

«BTS и фильм «Паразиты» внесли огромный вклад в развитие страны, как с точки зрения культурных, так и экономических выгод. В настоящее время мы дорабатываем детали и определяем критерии, которые позволят участникам BTS отложить зачисление до 30 лет. Мы планируем пересмотреть закон до конца этого года», — сказал The Korea Times в четверг министр культуры Пак Ян У. «Однако, у нас нет планов освобождать артистов от военной службы».

Согласно действующему закону, все трудоспособные мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны вступить в вооруженные силы и служить в течение почти двух лет. Тем не менее, олимпийские медалисты, золотые медалисты Азиатских игр и музыканты, исполняющие классическую музыку, удостоенные международных наград, освобождаются от службы в армии для повышения авторитета страны во всем мире.

Независимый депутат Юн Сан Хён сказал, что освобождение от военной службы не должно ограничиваться победителями спортивных или музыкальных соревнований.

«BTS работают лучше, чем 1000 дипломатов вместе взятых. Нам нужно создать независимый комитет по обзору, чтобы проверить, какие артисты имеют право на освобождение от службы», — сказал Юн в пресс-релизе.

Big Hit Entertainment, агентство BTS, заявило, что 28-летний участник группы Джин сможет отложить свое зачисление до конца 2021 года, поскольку в настоящее время он учится в аспирантуре.

За исключением самого молодого участника, 23-летнего Чонгука, все участники BTS в настоящее время обучаются по программам MBA в Кибер-университете Ханьян (корейский онлайн-университет), поскольку аспирантура позволяет мужчине отложить зачисление в армию до 29 лет.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments