Две квартиры в Пекине, в которых проживает кинозвезда Джеки Чан, принудительно выставляются на аукцион. Причина — спор о праве собственности.

Соседние квартиры в жилом комплексе в столичном районе Дунчжимэнь — это место, где Чан и его семья жили с 2007 года. По данным СМИ материкового Китая, их общая площадь составляет 1217 м2, включая шесть спален и три жилых помещения.

Рыночная стоимость квартир составляет 14,6 миллиона долларов (100 миллионов юаней), хотя они будут выставлены на аукцион 30 сентября по стартовой цене 10,5 миллиона долларов (71,9 миллиона юаней).

Считается, что Чан заплатил за апартаменты около 4,9 миллиона долларов (33,6 миллиона юаней) после того, как сделал некоторую рекламную работу для застройщика Yujia Real Estate.

Теперь предполагается, что Yujia не смогли должным образом передать права Чану и что квартиры заявлены как активы, принадлежащие Yujia в споре о платежах между Yujia и другим застройщиком Tenhong Real Estate. В июле суд постановил арестовать активы Yujia и продать их.

Местные СМИ сообщили, что в одной из квартир сын Джеки Чана, Джейси, был задержан пекинской полицией в 2014 году за хранение марихуаны. Джейси приговорили к шести месяцам тюремного заключения.

Помимо того, что Чан является одной из самых высокооплачиваемых кинозвезд Китая, он также имеет широкие деловые интересы. Предполагается, что у него есть и другие объекты недвижимости, в том числе в Гонконге.

Его следующий фильм, комедийный боевик «Авангард» режиссера Стэнли Тонга, должен выйти в кинотеатрах Китая всего через пару дней после проведения аукциона и к празднованию Национального дня Китая 1 октября. Чан также озвучивает китайскую версию анимационного фильма «Дракон желаний».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments