Гонконгский актер Дэниел Ву предлагает дополнительно 15 тысяч долларов США любому, у кого есть информация, которая может привести к аресту двух неизвестных мужчин, напавших на 90-летнюю американку китайского происхождения в Нью-Йорке.

Сообщается, что 14 июля женщине дали пощечину и подожгли. Преступление было совершено на почве ненависти, подпитываемой COVID-19. Ей удалось убежать и она не получила серьезных травм, но нападавшие продолжают оставаться на свободе.

Кадр с камеры видеонаблюдения

Чтобы привлечь виновных к ответственности, 45-летний актер решил уравнять первоначальное предложение в размере 15 тысяч долларов США, сделанное бруклинским центром по уходу за престарелыми Homecrest Community Services (HCS) и азиатско-американским рэпером MC Jin.

«Я был потрясен, когда увидел новость о том, что 90-летняя бабушка была побита и подожжена в результате нападения на расовой почве. Это нападение должно быть классифицировано как преступление на почве ненависти и рассматриваться в полицейском управлении таким же образом, пока они продолжают расследование. Мы все должны противостоять таким актам ненависти и привлечь виновных к ответственности. Вот почему я предлагаю дополнительную награду в размере 15 000 долларов любому, кто обладает информацией, которая приведет к аресту и осуждению этих людей», — сказал Дэниел новостному интернет-изданию Brooklyn Eagle. О своем предложении звезда также сообщила в Instagram и призвала своих подписчиков подписать петицию о прекращении преступлений на почве ненависти в отношении азиатов.

Обгоревшая рубашка бабушки

Сообщение Дэниеля быстро набрало популярность в Интернете, и многие пользователи сети хвалят его за то, что он использовал свою известность для добрых дел.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments