Пак Со Дам, известная своей роль в оскароносном фильме «Паразиты», снялась в менее коммерческом фильме «Фукуока». Картина жанра арт-хаус демонстрирует важность общения с помощью трех разных персонажей.

В фильме Пак играет Со Дам, загадочную молодую девушку, которая вдохновляет Чжэ Муна (Юн Чжэ Мун), владельца букинистического магазина, отправиться в Фукуоку и встретиться со своим давним другом Хэ Хё (Квон Хэ Хё).

Двое мужчин потеряли связь 28 лет назад после того, как влюбились в одну и ту же девушку, которая в конечном итоге бросила их обоих. Хэ Хё переехал в родной город девушки Фукуоку, чтобы найти ее, но больше никогда ее не видел. Изо всех сил пытаясь забыть свою бывшую, Хэ Хё работает в баре в японском городе и стареет в одиночестве, как и Чжэ Мун.

В жизни героев произошли конфликты, многие из которых остаются неразрешенными. Трудно точно определить, кем является героиня Пак, потому что подробности о ее персонаже скрываются на протяжении всего фильма. Она может быть призраком или источником неприятностей, разделяющих двух друзей.

Пак сказала, что во время съемок много разговаривала с режиссером Чжан Лу и другими актерами.

«Мы были в Фукуоке две недели, чтобы снимать большинство сцен», — сказала она в интервью The Korea Times. «Я была в Фукуоке и раньше, но я очень хотела посетить места съемок и исследовать город с командой. Для меня съемки фильма были похожи на путешествие».

29-летняя актриса сказала, что рада снова поработать с корейско-китайским режиссером Чжан Лу после того, как в 2018 году снялась в более ранней работе режиссера «Гусиная песня».

«Когда мы снимали «Гусиную песню», мы говорили о совместной работе над другим фильмом, но я не ожидала, что мы снова встретимся так скоро», — сказала она. «Я согласилась на роль а фильме потому, что возлагала большие надежды на режиссера, и мне было любопытно, как будет разворачиваться история».

Пак сказала, что у нее остались приятные воспоминания о Квоне и Юне, которые много шутили, чтобы поднять настроение на съемочной площадке.

«С Квоном и Юном было приятно работать», — сказала она. «Вначале мне нужно было время, чтобы приспособиться к незнакомому месту съемок, но эти двое подбодрили меня, сказав: «Давай сделаем это, Со Дам! Поехали!» Было много сцен, где мы втроем просто бродили по улицам, и все они остались приятными воспоминаниями».

Между тем, Пак также снимается в грядущем сериале канала tvN «Записки юности», в котором она играет начинающего визажиста по имени Ан Чжон Ха. Проект вращается вокруг группы молодых профессионалов в мире моды, которые работают, чтобы реализовать свои мечты и найти любовь.

«Фукуока», премьера которого состоялась на нескольких международных кинофестивалях, включая 69-й Берлинский международный кинофестиваль, в настоящее время идет в кинотеатрах по всей стране.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments