Премьеры фильмов снова откладывают в Южной Корее из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Еще в феврале и марте, когда в Южной Корее произошли первые вспышки COVID-19, премьера нескольких фильмов была отложена из-за закрытия кинотеатров по всей стране. Кассовые сборы восстановились летом, когда правительство Южной Кореи ввело правила социального дистанцирования и меры по отслеживанию контактов и тестированию, которые держали вирус под контролем. Однако, в августе вспышка COVID-19, особенно в Сеуле, побудила правительство снова принять более строгие меры.

Производство развлекательных проектов, которое сосредоточено в мегаполисе, также пострадало: съемки нескольких драм были приостановлены после того, как актерский состав  и члены съемочной группы могли контактировать  инфицированными людьми. В Южной Корее актеры и члены съемочной группы часто работают над несколькими проектами одновременно, что увеличивает риск передачи инфекции.

27 августа представители картины «Космический корабль ‘Победа’» объявили о переносе даты премьеры. Производители уже второй раз откладывают премьеру, которая должна была состоятся летом.

Источник из фильма сказал: «Хотя премьера «Космического корабля ‘Победа’» должна была состояться 23 сентября, теперь она будет временно отложена из-за ситуации с распространением COVID-19. Мы объявим новую дату релиза после мониторинга текущей ситуации. Мы просим всех понимания и надеемся, что в ближайшее время ситуация будет под контролем».

Дата премьеры боевика Чан Хёка «Мечник» также изменились с 17 на 23 сентября. Как сообщается, фильм с Сон Дон Илем, Ким Хи Воном и Ха Чжи Вон «Соучастник» отложен, но источник из фильма заявил, что дата релиза все еще обсуждается. Премьера «Соучастника» должна была состояться 10 сентября. Премьера мультфильма «Вода для красоты», премьера которого должна была состояться 2 сентября, также была временно отложена.

Помимо отечественных фильмов отложены премьеры в Южной Корее и зарубежных фильмов, таких как «Новые мутанты» (с 3 на 8 сентября) и «Мулан» (с 10 на 17 сентября).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments