Комиссия по стандартам связи Кореи (KCSC) ввела самые строгие санкции против серии шоу Mnet «Produce» за манипулирование голосованием.

10 августа KCSC заявили: «Из-за беспрецедентного уровня манипуляций в трансляции мы наложили штрафы на все сезоны шоу «Produce». За подтасовку результатов голосования зрителей все четыре сезона «Produce» будут оштрафованы, что является наивысшим возможным уровнем санкций».

Ранее в тот же день KCSC провели общее собрание в штаб-квартире в Мокдоне, Сеул. Окончательное решение было принято для всех четырех сезонов «Produce», включая «Produce 101», «Produce 101, сезон 2», «Produce 48» и «Produce X 101».

KCSC заявили: «Ключевым моментом программы было участие зрителей для формирования группы на основе голосов зрителей. Для этого они собирали голоса с помощью платных текстовых сообщений. Мало того, что они манипулировали результатами, обманывая зрителей, но наиболее серьезной проблемой является предательство напряженной работы участников программы».

KCSC примут решение о размере штрафа позже, исходя из точного содержания, степени, периода времени и частоты совершения правонарушения в соответствии со статьей 109 Закона о трансляции.

Также на этой встрече KCSC вынесли предупреждение драме канала SBS «Король: Вечный монарх» за чрезмерную рекламу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments