Пользователи сети критикуют Сэма Окири за его прошлую пародию на «раскосые глаза».

Пользователи обвинили Сэма в «двуличности» после того, как он резко раскритиковал старшеклассников Ыджонбу за пародию на «танец с гробом». 6 августа Окири опубликовал в своем Instagram сообщение и раскритиковал пятерых старшеклассников за их «черные лица», заявив, что пародия была «оскорбительной».

Позже с опозданием выяснилось, что в 2015 году Сэм появился в качестве участника шоу JTBC «Ненормальный саммит» и сделал пародию на «раскосые глаза», вызвав споры.

Пользователи сети заявили: «Как может человек, пародирующий расистские «раскосые глаза», критиковать других за черное лицо? Разве он не противоречит самому себе?»

После негативной реакции на комментарий о старшеклассниках Ыджонбу и использование тега #teakpop, Сэм Окири опубликовал извинения 7-го августа: «Я не знал, что  «teakpop» сам по себе означал что-то плохое в К-попе. Это было интерпретировано как попытка указать на темную сторону культуры корейской волны для иностранцев, означающую «обратную сторону K-поп» и «сплетни K-поп». В Корее я был очень любим в течение долгого времени, но я не обращал на это внимания. Я буду Сэмом Окири, который теперь узнает больше».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments