Ли Ён Э, одна из самых знаменитых корейских актрис, недавно получила письмо от первой леди Узбекистана в знак признательности за услугу, которую она оказала узбекским телезрителям.

Согласно ее агентству, супруга президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, Зироатхон Хошимова, поблагодарила Ли в письме в июне за бесплатную трансляцию корейской драмы «Саимдан, дневник света», в которой она снялась в 2017 году. Актриса подарила стране авторские права на трансляцию.

Первая леди написала, что ей «очень приятно слышать о роли Ли», оказавшей помощь в трансляции сериала в Узбекистане.

Она назвала поступок актрисы «красивым» и «особенно значимым во время пандемии COVID-19».

«Я всегда рада и благодарна за любовь и привязанность Ли к Узбекистану. Добрые дела Ли тронули нас глубоко в нашем сердце», — добавила первая леди.

Производитель драмы Group Eight начал продавать свои авторские права на международном рынке для получения дохода.

Фирма стремилась продавать авторские права и в Узбекистане, но Ли, по словам ее агентства, «настойчиво» убедила их «пожертвовать» авторские права вместо этого, опасаясь, что высокая цена может лишить фанатов в Узбекистане возможности насладиться корейскими драмами. 

Ли особенно хотела помочь 600 000 этнических корейцев в Центральной Азии, в том числе 200 000 в Узбекистане, узнать больше о Корее и ее культуре с помощью драм.

Она лично потратила более 100 миллионов вон на дубляж и другие важные шаги для выхода сериала в Узбекистане.

Ли Ён Э очень популярна в Узбекистане. Её хитовая драма «Жемчужина дворца» получила 97% в рейтинге просмотров.

Ли был среди гостей, когда президент Мун Чжэ Ин принимал президента Узбекистана и первую леди на государственном банкете во время их визита в Сеул в ноябре 2017 года [фото выше].

Первые несколько эпизодов «Саимдан, дневник света» вышли в эфир в Узбекистане на прошлой неделе с рейтингом от 70 до 80%.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments