Рабочий процесс в К-поп индустрии создает серьезную нагрузку на здоровье идолов из-за тренировок и программ обучения, которую они проходят для того, чтобы дебютировать. Но это не конец их испытаний, после дебюта, им приходится прилагать еще больше усилий, чтобы добиться успеха, о котором мечтают все.

И из-за этого у многих идолов появляются заболевания, некоторым это стоит их карьеры. Другие пытаются следить за собой. Каких усилий им стоит, чтобы совмещать свою страсть и поддерживать здоровье. Вот список некоторых кумиров, которые преодолели свои заболевания.

Сольджи из EXID — Гипертиреоз

В 2016 году у Сольджи диагностировали гипертиреоз. Певице пришлось сделать долгий перерыв в своей карьере, чтобы начать лечение. Это заболевание, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона тироксина, что приводит к ускоренному обмену веществ и потере веса, а также к проблемам с сердечным ритмом. К счастью в 2018 году Сольджи поделилась хорошими новостями о полном выздоровлении.

ХёнА — Вазовагальный обморок

В 2019 году ХёнА в своем посту в инстаграме рассказала, что у нее вазовагальный обморок. Это заболевание, при котором человек теряет сознание, т.к. тело реагирует на внешние факторы, такие как эмоциональные переживания, испуг, тревога и т.д. Сам обморок безвреден и не требует лечения, но обстоятельства его возникновения могут подвергнуть человека опасности. До постановки данного диагноза у ХёнА наблюдалось помутнение в глазах и головокружение.

Лэй из EXO — Гемофилия

На протяжении своей карьеры Лэй много травмировался. Основная проблема заключалась в том, чтобы было меньше кровотечения из-за гемофилии, которая является редким генетическим заболеванием. Это заболевание, при котором кровь не может нормально свертываться т.к. недостаточно количество белков свертывающих кровь.

Йеджи из ITZY — Атопия

Во время трансляции на V Live в начале этого года Йеджи рассказала об ужасном инциденте, который с ней произошел в детстве из-за простуды. Поскольку певица страдает атопией – генетической тенденции к развитию аллергических заболеваний. Ее простуда перешла в пневмонию, а затем переросла в остеомиелит и сепсис. Она также сказала, что состояние было почти смертельным, если бы врачи не прописали подходящие антибиотики для лечения певицы.

V из BTS — Холинергическая крапивница

Прошлым летом V ответил на сообщение фанатов в Weverse, где сообщил, что страдает холинергической крапивницей — типом кожной сыпи в виде появления мелких волдырей в результате стимуляции потоотделения из-за увеличения температуры тела (при активной физической нагрузке или эмоционального стресса). Волдыри также быстро исчезают.

Джессика и Кристал Чон — Анемия

С самого детства Кристал из f(x) страдает анемией – недостатком здоровых эритроцитов, которые переносят необходимое количество кислорода по всему организму. Основной симптом это усталость, слабость и головокружение. В 2010 году Кристал упала в обморок во время концерта. Также сообщается, что ее сестра Джессика тоже страдает этой же болезнью.

Вону из SEVENTEEN — Острый гастрит

В 2016 году у Вону диагностировали острый гастрит – внезапное воспаление слизистой оболочки желудка. Из-за своего состояния ему пришлось приостановить деятельность в промоушене группы.

Ваньлинь из SHA SHA — Гипокалиемия

В 2018 году Ваньлинь внезапно потеряла сознание во время промоушена группы. Позже стало известно, что у нее гипокалиемия, что означает, у нее пониженная концентрация ионов калия в крови. Это состояние привело к коллапсу из-за малого притока крови в мозг. Певице пришлось взять перерыв в своей деятельности.

Чхве Ю Чжон из Weki Meki  — Боль в суставах

Во время стажировки у Чхве Ю Чжон было много проблем со здоровьем. Одна из самых частых заболевания – боль в суставах. И со временем ее боли только усиливались, из-за чего ей пришлось брать перерывы в деятельности. Боль стала настолько невыносимой для нее, что ей нужно делать обезболивающие инъекции.

Зико — Астма

Смотря, как парень быстро читает рэп и создает сногсшибательные выступления, не многие могут подумать, что у него есть проблемы со здоровьем. На самом деле, парень страдает врожденной астмой (когда дыхательные пути сжимаются и может образовываться дополнительная слизь), что затрудняет ему дыхание. Также у него были проблемы с сердцем, ему делали операцию.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments