Движение Black Lives Matter достигло глобального масштаба. Южнокорейцы вышли на улицы в июне в знак протеста после смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда в США от рук полиции.

12 июня Asian Boss взяли интервью у самого известного чернокожего человека в Корее Сэма Окири о расизме в стране и о том, как ситуация изменилась за эти годы.

Сэм — телеведущий из Ганы, недавно получивший постоянное место жительство в Южной Корее. Он живет в стране с 2009 года.

Он сказал, что эмоционально отреагировал на смерть Джорджа Флойда. Фактически, он также имел пугающую встречу с американской полицией в прошлом из-за превышения скорости.

Он сказал: «Просто тот факт, что за мной ехала полиция, действительно вызвало у меня много страха и беспокойства. Я знал, что должен сохранять спокойствие. Я должен был держать руки на руле. Я должен был сидеть смирно».

Сравнивая жизнь чернокожего в Южной Корее и Америке, он сказал, что существует большой разрыв. Сэм рассказал, как он и его друг переносили мебель из одного дома в другой: «В Корее это безопасно. Можно взять телевизор и нести его, тогда как в Америке мы не смогли бы этого сделать. Кто-то, вероятно, позвонит в полицию и скажет: «Я вижу двух чернокожих мужчин с телевизором».

К сожалению, в стране до сих пор есть заметные случаи расизма. Он подробно описал инцидент, произошедший в 2013–2014 годах, когда ему не дали работу, несмотря на его квалификацию, так как менеджер боялся, что он «отпугнёт учеников».

Сэм сказал: «Я был в полном шоке. Я не мог в это поверить… Мне было противно. Я лично знаю учителей с высшим образованием. Они преподают  в школах, а родители говорят: «Здравствуйте, извините, но я не хочу, чтобы чернокожий учитель учил моего ребёнка».

Хотя Сэм никогда не слышал о физических нападениях на чернокожих из-за расизма, он знал о многочисленных типах предвзятого мышления со стороны корейцев.

Он сказал: «Когда дети ходят в школу, им всё равно, они просто хотят поиграть. Но родители пытаются вложить в их голову: «Не играй с чернокожим ребёнком». Или, когда они видят чернокожего ребёнка, они пытаются увидеть, не исчезнет ли его цвет кожи. Дети, которых я знаю, говорят мне: «Когда я иду в школу, другие дети пытаются коснуться моей кожи. Они пытаются лизнуть мою кожу. Они спрашивают меня, не голодаю ли я».

К счастью, ситуация с чернокожими в Южной Корее значительно улучшилась с течением времени.

Посмотрите полное интервью ниже!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments