Корейцы возмущены протестами в связи с гибелью Джорджа Флойда в Сеуле.

7-го июня был опубликован пост под заголовком «Только азиаты не упомянуты на мемориале Джорджа Флойда». Автор процитировал выступление афроамериканского борца за гражданские права Аль Шарптона на мемориале, которое состоялось в Миннеаполисе в понедельник в память о Джордже Флойде. Автор написал: «Аль-Шарптон процитировал речь Мартина Лютера Кинга, касающуюся только чернокожих, белых, латиноамериканцев и арабов. Были упомянуты даже арабы, но азиаты были исключены».

Пользователи сети поделились комментариями по поводу поста: «Чернокожие люди думают, что они единственные, кого подвергают дискриминации. Они игнорируют вопиющую дискриминацию азиатов».

Корейцы также поделились аналогичной реакцией на мемориальный марш памяти Джорджа Флойда, который состоялся в Мёндоне 6-го июня, когда протестующие были в чёрных масках и маршировали с плакатами с надписью «Я не могу дышать».

Ли (32 года), офисный работник, который учился в Канаде, сказал: «Если так важно избавиться от расовой дискриминации, нам нужно проводить кампанию, чтобы избавиться от самой дискриминации. Важны не только жизни чернокожих». В частности, многие корейцы ссылались на дискриминацию азиатов и расистские высказывания в отношении китайцев, корейцев и японцев, когда коронавирус распространился в Европе.

Корейцы также вспомнили расистское поведение американцев, когда азиатская женщина в США не носила маску. Пользователи сети сказали: «Те же люди, которые закрывали глаза на то, что азиаты подвергались дискриминации, злятся на дискриминацию по отношению к чернокожим».

5-го июня рэпер Donutman поделился своими мыслями в Instagram: «Я знаю, что в этом движении есть смысл, но почему только протест против расизма в отношении чернокожих людей? #Всежизниважны».

Между тем, корейские звёзды показали поддержку движению Black Lives Matter, выступающего против насилия в отношении чернокожего населения. Среди них: Джей Пак, Эмбер, Хёна, Чон Иль У, CL, BTS, GOT7, Боа, Тэян, Им Су Чжон, Рейн, Psy, MONSTA X и многие другие.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments