Шуга из BTS получил критику после того, как было обнаружено, что он использовал проповедь лидера культа Джима Джонса в качестве вступления к своему микстейпу «What Do You Think?»

22 мая певец выпустил свой второй микстейп D-2, и вместе с ним появилось 10 новых треков. В одном из треков «What Do You Think?» можно услышать речь мужчины на-английском языке. Оказывается, что это является отрывком из проповеди Джима Джонса, лидера культа, который причастен массовым убийством-самоубийством 909 человек. 304 из умерших были детьми. Кроме того, Джим Джонс был очень близок с Северной Кореей и пропагандировал их взгляды, критикуя позицию Соединенных Штатов в отношении Ким Ир Сена.

Отрывок с Джимом Джонсом, который выбрал Шуга, был из его проповеди 1977 года в Джонстауне. Часть, которая была взята из речи Джима Джонса: «…хотя ты мёртв, ты будешь жить, а живущий и верующий никогда не умрёт».

Внимательно послушав, можно услышать те же слова в песни Шуга. Продюсерами трека являются El Capitxn и Ghstloop.

Иностранные пользователи сети недовольны тем, что Шуга использовал проповедь такой противоречивой фигуры, и что некоторые поклонники встали на его защиту.

Big Hit Entertainment извинились за произошедшее и объяснили, что у продюсера, работавшего над песней, не было каких-либо намерений и он не знал, кем был этот человек. Агентство также сообщило, что они немедленно удалили эту часть и переиздали исправленную версию.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments