Dispatch показал доказательства предполагаемого мошенничества с авторскими правами генерального директора Pledis Хан Сон Су.

26 мая Dispatch сообщил, что они смогли подтвердить, что автор песен «SO JAY», отмеченный в качестве композитора в общей сложности 8 песен из альбома IZ*ONE — жена генерального директора Pledis Хана Сон Су. В прошлом жена Хан Сон Су работала креативным директором в Pledis, но неизвестно, был ли у нее был опыт сочинения музыки. Согласно Dispatch, генеральный директор Pledis Хан тайно зарегистрировал ее как автора текстов для того, чтобы обманным путем получать прибыль от роялти.

Dispatch подтвердил от Корейской ассоциацией авторского права на музыку, что настоящее имя композитора «SO JAY» Пак XX и он вступил в ассоциацию в ноябре 2018 года. SO JAY отмечен как композитор только для песен IZ*ONE.

SO JAY имеет 8 авторских прав, зарегистрированных следующим образом:

«Memory» — со-автор текста: ставка SO JAY в 1,5 раза выше, чем у главного композитора Boombastic
«We Together» — эта песня была первоначально выпущена для финального альбома «Produce 48» в сентябре 2018 года, поэтому Jay не было в оригинальной версии песни. Таким образом, имя Jay был добавлен при переиздании песни в октябре 2018 года.
«Violeta» — Heart*IZ
«Airplane» Heart*IZ
«Destiny» — BLOOM IZ
«Pink Blusher» — BLOOM*IZ — ставка SO JAY в 1,5 раза выше, чем у главного композитора Boombastic
«Open Your Eyes» — BLOOM*IZ

Инсайдер из индустрии заявил: «Кажется, он хотел получить гонорар за песню как продюсер, но боялся, что CJ Ent не одобрит. Если бы он был уверен, ему бы не пришлось использовать имя своей жены».

Другой представитель индустрии заявил: «Сотни начинающих композиторов борются за то, чтобы их выбрало начальство агентства. Даже если их песни выбирают, они должны слушать, что говорят начальники».

Столкнувшись с мошенничеством, чиновник Pledis Entertainment объяснил, что генеральный директор Хан принимал участие в написании песен, но записал себя под псевдонимом своей жены. Однако, согласно Dispatch, даже если это правда, это означает, что генеральный директор Хан упал в прибыли в два раза, потому что ему платили как основному продюсеру и он получал гонорары как соавтор и автор текста.

Генеральный директор Хан также ответил на обвинения, сказав: «Я лично принимал участие в производстве песен. Но несмотря на это, было беспечно с моей стороны получать гонорары под именем своей жены. Я просто хотел, чтобы меня признали и заплатили за мои усилия. Я вел себя бездумно из-за жадности и не уважал позицию продюсера. Простите».

Между тем, 25 мая Big Hit официально стал крупнейшим акционером Pledis. Доля генерального директора Хана в компании оценивается в 100 миллиардов вон (~ 81 миллион долларов).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments