Суд вскоре вынесет приговор людям, которые взламывали телефоны звезд и шантажировали их.

21 мая главный судья Ким Сон Хун из Центрального районного суда Сеула провел судебное заседание по делу против Ким (34 года) и ее мужа Пака (40 лет), младшей сестры Ким (30 лет) и ее мужа Муна (39 лет), которые подозреваются в вымогательстве.

Адвокат защиты сказал, что преступники признали обвинения во взломе и вымогательстве, сказав: «Однако, преступники хотят, чтобы суд прошел быстро, и они могли договориться с жертвой. Мы с уважением просим суд предоставить возможность внести залог за преступницу Ким, которая совершила наименее серьезное преступление среди них».

Адвокат правонарушителя Ким сказал: «Теще правонарушителя трудно передвигаться, и она даже недавно потеряла одного из своих детей. В настоящее время она в плохой форме, поскольку другие дети также игнорируют ее. Преступница совершила это преступление по инициативе своей младшей сестры. Она теперь признала содеянное и глубоко раскаивается».

Хакерскую группу обвинили в вымогательстве в общей сложности на 610 миллионов вон после взлома информации с мобильных телефонов 8 знаменитостей, включая Чу Чжин Мо и Ха Чжон У, с конца 2019 до начала 2020 года. Подтверждено, что 5 из 8 знаменитостей передали деньги правонарушителям.

Полиция узнала, что помимо 4 арестованных, еще есть зачинщик «А». Известно, что в настоящее время «А» находится в Китае, и полиция также сотрудничает с местными властями в расследовании дела «А».

Ожидается, что судьи вскоре примут решение о внесении залога за Ким после рассмотрения возможности уничтожения улик и бегства.

Как сообщается, Чу Чжин Мо является первым человеком, который открыто раскрыл существование телефонных хакеров, шантажирующих знаменитостей. После того, как хакерская группа была арестована, сообщения между ним и Ха Чжон У были обнародованы и привлекли большое внимание.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments