18 мая Dispatch сообщил, что Чонгук из BTS, Мингю из SEVENTEEN, Чжэхёна из NCT и Ча Ын У из ASTRO провели ночь в окрестностях Итэвона, где произошла вспышка COVID-19.

В Южной Корее недавно наблюдался всплеск числа случаев COVID-19 после того, как пациент с вирусом посетил клубы в районе Итэвон в Сеуле.

Согласно Dispatch, четыре идола посетили рестораны и два бара в окрестностях Итэвона с вечера 25 апреля до рассвета 26 апреля. Вышеупомянутый подтвержденный пациент посетил клубы в этом районе 2 мая и получил положительный результат теста 6 мая. После этого Центральный штаб по борьбе с бедствиями и безопасностью потребовал, чтобы любой, кто посещал развлекательные заведения в Итэвоне в период с 24 апреля по 6 мая, не покидал свои дома.  

Сообщения об идолах, которые были замечены в Итэвоне, появились несколько дней назад, но имена идолов не были раскрыты, и их агентства заявили, что они не могут подтвердить этот факт, поскольку это личная жизнь артистов.

После статьи Dispatch агентства каждого идола обнародовали официальные заявления, в которых говорилось, что статья верна и все идолы получили отрицательный результат теста на COVID-19.

Агентство Чонгука Big Hit Entertainment опубликовало следующее заявление:

Здравствуйте.
Это Big Hit Entertainment.
Вот наше официальное заявление относительно посещения участника BTS Чонгука района Итэвон в Сеуле.
На прошлой неделе к нам обратились несколько новостных агентств, чтобы спросить, посещал ли Чонгук район Итэвон, и мы искренне просим прощения за то, что с опозданием осознали, что ответ агентства на вопросы был проблематичным.
Это правда, что Чонгук отправился в окрестности Итэвона. Однако, в он не ходил в место, в котором произошла вспышка из-за подтвержденного случая в начале мая, и Чонгук находился в Итэвоне за неделю до первого подтвержденного случая (первый случай, связанный с цепью инфекций в окрестности Итэвона). Кроме того, чтобы следовать указаниям правительства, Чонгук принял такие меры, как прохождение теста на COVID-19, поэтому мы сочли неуместным раскрывать личную жизнь нашего артиста общественности.
Однако, нет оправдания тому, что мы, как агентство данного артиста, должным образом не осознали важность социального дистанцирования и отдали приоритет защите личной жизни артиста. Мы склоняем головы в извинениях перед всеми.
Вечером 25 апреля в субботу Чонгук со своими знакомыми посетил ресторан и бар в окрестностях Итэвона. У него не было симптомов COVID-19, таких как кашель или жар после посещения. Он добровольно прошел тест на COVID-19 в государственной больнице, который дал отрицательный результат. Сам артист в настоящее время испытывает глубокое сожаление из-за того, что он не внес вклад в усилия по социальному дистанцированию всего общества.
Мы в Big Hit делаем все возможное, чтобы следовать правилам социального дистанцирования, а также другим рекомендациям и методам профилактики COVID-19. Мы будем более тщательно следовать [рекомендациям], чтобы такие вещи больше не повторялись. Мы приносим свои извинения из-за того, что вызвали беспокойство у многих людей, включая фанатов.

Заявление агентства Мингю Pledis Entertainment гласит следующее:

Здравствуйте, это Pledis Entertainment.
Во-первых, мы приносим глубокие извинения за то, что вызвали у многих обеспокоенность в связи с сообщением о посещении артиста Pledis Entertainment, участника SEVENTEEN Мингю, окрестностей Итэвона.
Мингю глубоко размышляет о своем неуместном поведении, не соблюдая социального дистанцирования, которого требовало правительство.
Сразу же после подтверждения того, что он посетил этот район в течение периода, указанного CDSCHQ, он был добровольно проверен на COVID-19 в назначенной правительством больнице, хотя у него не было таких симптомов COVID-19, как кашель или лихорадка. После того, как он получил отрицательные результаты, он оказался в самоизоляции и тщательно следовал правилам личной гигиены.
Мы в агентстве чувствуем глубокую ответственность за то, что такая ситуация возникла из-за нашего небрежного отношения.
Мы искренне приносим прощения за то, что вызвали беспокойство у поклонников, которые посылают любовь и внимание [нашим артистам]. Чтобы не допустить повторения чего-то подобного, мы подчеркнем важность социальной дистанции и личной гигиены для наших артистов и уделим особое внимание тому, чтобы наши артисты следовали рекомендациям.
Мы снова склоняем головы в извинениях.

Агентство Ча Ын У Fantagio поделилось следующим заявлением:

Здравствуйте, это Fantagio.
Мы подтвердили, что 25 апреля Ча Ын У поехал в район Итэвон, и мы приносим свои извинения за то, что он не следовал правилам социального дистанцирования и вызвал беспокойство из-за нашего небрежного отношения.
Ча Ын У не ходил в место, в котором произошла вспышка в начале мая с подтвержденным случаем, и когда мы спросили Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний, должен ли он пройти тест на COVID-19, нам сказали, что он не требуется, если у него нет симптомов. Тем не менее, он сдал тест, который дал отрицательный результат.
Независимо от причины, наш артист Ча Ын У бездумно посетил район Итэвон, когда вся нация практикует социальное дистанцирование, а сам артист глубоко размышляет о том, как внести верный вклад в усилия по социальному дистанцированию.
Мы обещаем приложить все усилия для того, чтобы подобный инцидент больше не повторился, и все наши артисты строго следовали рекомендациям по профилактике. Мы приносим извинения за беспокойство.

Агентство Чжэхёна SM Entertainment заявило следующее:

Здравствуйте, это SM Entertainment.
Мы приносим свои извинения за то, что вызвали беспокойство в то время, когда многие люди борются из-за COVID-19.
25 апреля Чжэхён посетил ресторан и бар по возле Итэвона, но он не ходил в конкретный клуб, в котором произошла вспышка коронавируса, и его визит произошел за семь дней до подтвержденного случая.
Чжэхён не проявлял симптомов, но когда COVID-19 вспыхнул в клубе Итэвона и начал распространяться, он добровольно прошел тест на COVID-19, который дал отрицательный результат.
Чжэхён глубоко размышляет о том, что он не был осторожен в период социального дистанцирования, когда все должны воздерживаться от встреч.
Мы также приносим свои извинения за то, что не смогли направить и управлять нашим артистом, чтобы гарантировать, что он тщательно следовал правилам социального дистанцирования в свое личное время.
Мы будем больше работать над управлением наших артистов, чтобы предотвратить повторение чего-то подобного.
Еще раз приносим свои извинения за вызванное беспокойство у фанатов и многих других людей.
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments