8 мая верховный суд Южной Кореи опубликовал результаты своего последнего судебного решения — включая судебный иск Big Hit Entertainment против различных компаний, продающих несанкционированные «поддельные» фототовары BTS, — на официальном сайте суда.

По состоянию на 8 мая верховный суд заявил, что продажа «поддельных» фототоваров BTS является нарушением высшего закона. Мало того, но Верховный суд также добавил результат этого конкретного судебного дела в качестве ссылочного в своей правовой системе, что означает, что любые уголовные дела, связанные с «незаконной продажей украденного или плагиат-контента, принадлежащего определенным лицам», будут использовать решение, принятое в недавнем деле Big Hit Entertainment, как указано в разделе «Законы, направленные на защиту коммерческой тайны и предотвращение бизнес-преступлений».

Еще в 2018 году Big Hit Entertainment подали иск против определенных компаний, продающих «поддельные» фотокниги BTS, без согласия на использование изображений участников. Между 2018 и 2019 годами агентство столкнулось с этими компаниями в ходе первоначального судебного разбирательства, а также второго апелляционного разбирательства. Затем, в марте этого года, дело было передано в Верховный суд, так как Big Hit Entertainment продолжили более строгую защиту прав своих артистов.

В отличие от Соединенных Штатов, в Южной Корее не было четких законов, специально защищающих фотографии, имена, изображения и т.д. знаменитостей от использования без разрешения до настоящего времени. В результате незаконная продажа «поддельных» товаров знаменитостей была распространена в течение многих лет; однако, похоже, что после последнего решения Верховного суда все больше компаний, работающих в сфере развлечений, смогут выступить против такого проступка.

Кроме того, Big Hit Entertainment, как известно, подали еще один иск в апреле этого года против компаний, продающих несанкционированные товары BTS, демонстрируя свою решимость продолжать активно и эффективно защищать права своих артистов.

Что касается вышесказанного, Big Hit Entertainment заявили прессе: «Недавнее решение Верховного суда открыло законный метод для артистов защищать свои знания и идентичность как собственность; поэтому, продвигаясь вперед, мы продолжим требовать самую строгую форму наказания за любые незаконные действия, которые нарушают права наших артистов».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments