Национальная налоговая служба Кореи вскоре начнет расследование по обвинениям в уклонении от уплаты налога на недвижимость. Как сообщается, что во избежание уплаты налогов знаменитости регистрируют свои здания под названием созданной ими корпорации по недвижимости или находят лазейку в системе, перечисляя имущество в качестве подарка детям. В настоящее время 27 таких корпораций находятся под наблюдением Национальной налоговой службы, и ведется расследование этих объектов недвижимости.

Такие знаменитости, как Ли Бён Хон, Квон Сан У, Хан Хе Джу, Ким Тэ Хи вместе с другими знаменитостями находятся под наблюдением, поскольку они приобрели здания от имени корпораций.

Семейные корпорации

Знаменитости избегают покупки недвижимости на свои имена. Вместо этого они регистрируют свои здания под управлением корпорации по недвижимости и указывают это как подарок своим детям. Этот метод используется многими знаменитостями, поскольку в рамках корпорации по недвижимости они получают ряд привилегий: отсутствие комплексных налогов на недвижимость, покупка зданий по сниженным ценам, уменьшение налога на прирост капитала и рентного подоходного налога.

Но те, кто владеет собственностью под своим именем (частные владельцы), должны платить все налоги на недвижимость в полном объеме. Метод регистрации в компаниях, занимающихся недвижимостью, не является незаконным, а рассматривается как использование лазеек в системе для уклонения от уплаты налогов.

Регистрация за пределами Сеула для снижения налогов

Знаменитости также считают необходимым не регистрировать свою недвижимость в Сеуле, поскольку они могут получить больше налоговых льгот. Обычно корпорации по недвижимости располагаются на окраинах Сеула. Согласно передаче «PD Note» MBC, актер Ли Бён Хон владеет зданием стоимостью 26 млрд. вон (21,2 млн. долларов США) в Ёнгынпхо в Сеуле. Но он зарегистрировал это здание на семейную корпорациею, зарегистрированную в Кёнгидо.

Аналогичным образом, актриса Ким Тэ Хи имеет здание в Каннаме в Сеуле на сумму 13,2 млрд. вон (10,7 млн. долларов США). Но она также решила включить его в список корпорации, расположенной в Кёнгидо. В сообщениях утверждается, что этот метод помог Ким Тэ Хи сэкономить 920 миллионов вон (750 тысяч долларов США) в виде снижения налогов.

Поскольку это не незаконный метод, неясно, как Национальная налоговая служба планирует принять меры против знаменитостей и других лиц, которые до сих пор находили лазейки в уплате налогов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments