Показ третьего сезона аниме «Царство» (Kingdom) был отложен из-за коронавируса. Твиттер сериала сообщил, что премьера пятого эпизода сериала, которая должна была состояться 3 мая, была перенесена на неопределённый срок. Четвёртый эпизод «Царства 3», как и планировалось, выйдет 26 апреля.

Новый сезон аниме «Царство», снятого по одноимённой манге Ясухисы Хары, стартовал 5 апреля. В нём будет экранизирована сюжетная арка Coalition Invasion из первоисточника.

Оригинальная манга о войнах в Древнем Китае публикуется в журнале Weekly Young Jump издательства Shueisha с 2006 года и сейчас собрана в 57 томов. Общий тираж сборников, включая цифровые продажи, составляет 64 млн копий.

В 2012–2014 годах вышли два сезона аниме-сериала по «Царству» от студии Pierrot, всего было снято 77 эпизодов шоу. В 2016 году к 10-летию манги была выпущена короткометражка «Царство» с живыми актёрами. Она шла три минуты, а главного героя Ли Синя в ней сыграл Кенто Ямадзаки, который снялся в той же роли и в полнометражном фильме по манге, вышедшем в 2019 году.


25 апреля вышла четвёртая серия второго сезона аниме «Второй Мэйджор 2» (Major 2nd), после чего показ новых эпизодов сериала был отложен на неопределённый срок из-за распространения коронавируса. Начиная со следующей недели второй сезон «Второго Мэйджора» начнут показывать с первой серии.

Премьера продолжения «Второго Мэйджора» состоялась 4 апреля. Над вторым сезоном телевизионного аниме работают практически все основные создатели первого, включая режиссёра Аюми Ватанабе, прежнюю команду сценаристов, композитора Котаро Накагаву и студию OLM.

Первый сезон «Второго Мэйджора» вышел в 2018 году и состоял из 25 эпизодов. Аниме снято по манге, которую с 2015 года рисует Такуя Мицуда. Оригинальная манга «Мэйджор» Мицуды тоже получила аниме-адаптации: по ней сняли сериал из 154 эпизодов, несколько OVA и фильм.

Главным героем выступает Дайго — сын протагониста первой «Второго Мэйджора» Горо, принимающий решение пойти по стопам великого отца и тоже стать игроком в бейсбол. На этом пути ему предстоит не только сталкиваться с трудностями, которые преодолевают все спортсмены, но и нести груз завышенных ожиданий.


Из-за распространения коронавируса премьеру второго сезона аниме «Непутёвый ученик в школе магии» (Mahōka Kōkō no Rettōsei) перенесли с июля на октябрь этого года.

«Непутёвый ученик в школе магии» — адаптация ранобэ за авторством Цутому Сато. Над продолжением аниме об учениках магической школы работают авторы и сэйю первого сезона сериала, вышедшего в 2014 году. Снимает второй сезон шоу режиссёр Рисако Ёщида, а производством анимации занимается студия 8-bit. Они работали над полнометражным аниме 2017 года по ранобэ «Непутёвый ученик в школе магии», но не над первым сезоном сериала.


Из-за распространения коронавируса премьеру второго сезона аниме «Обещанная Страна грёз» (Обещанный Неверленд/Yakusoku no Neverland) перенесли с октября этого года на январь 2021-го. Об этом сообщил твиттер «Обещанной Страны грёз».

Аниме — экранизация современной манги сценариста Каю Щирая и художницы Посуки Демидзу. Первый сезон сериала от студии CloverWorks выходил с января по март 2019 года и состоял из 12 эпизодов.

2045 год. В приюте «Грэйс Филд» жизнь сирот полна счастья: вкусная еда, мягкие постели, белоснежная униформа и безграничная любовь к каждому ребёнку со стороны смотрительницы и «мамы» Изабеллы. Конечно, каждый день им приходится сдавать сложные тесты, но это кажется не слишком важным, а по достижении 12 лет абсолютно каждому из них находят родителей. Только есть в «Грэйс Филд» одно нерушимое правило: сиротам разрешено гулять по всей территории приюта, но запрещено выходить за его стены. Тем не менее, однажды двое из числа самых способных ребят — Эмма и Норман — нарушают это правило и узнают страшную правду…

Манга «Обещанная Страна грёз» печатается в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha с 1 августа 2016 года. Она является одной из самых популярных серий современного Weekly Shonen Jump: общий мировой тираж 18 вышедших томов манги, включая её цифровые продажи, достигает 18 млн копий.

Также франчайз включает в себя два романа и комедийную мангу-спин-офф Oyakusoku no Neverland. А 18 декабря этого года в японский прокат должен выйти художественный фильм «Обещанная Страна грёз».

Издательство «Истари Комикс» в этом году начнёт выпускать мангу «Обещанная Страна грёз» на русском языке.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments