Шеф полиции, который был арестован в связи с «Burning Sun», был очищен от обвинений, выдвинутых против него за сокрытие преступлений, за отсутствием достаточных доказательств.

Суперинтендант Юн был арестован в октябре 2019 года за его предполагаемую связь со скандалом с «Burning Sun». Прокуроры обвинили Юна в стремлении получить денежную выгоду за личные должностные одолжения, незаконные денежные операции, неправомерное использование официальных привилегий социальных служб, попытку уничтожить доказательства и пресечь расследование после того, как полиция получила доказательства, что Юн незаконно получил несколько миллионов вон от генерального директора Чон (45) в инвестициях. По сведениям, он также просил Чона удалить их логи (чат-историю) их переписки после того, как вспыхнул скандал с «Burning Sun». Кроме того, в печально известных чатах Kakaotalk Юн упоминался как «начальник полиции».

Хотя прокуроры заявили, что отношения между сотрудником полиции и бизнесменами ни в коем случае не могут быть невинными, и просили о трехлетнем тюремном заключении вместе с 46 миллионами вон (37 000 долларов США) в виде штрафа, суд отклонил их обвинения. По мнению суда, «не похоже, что Юн получил инвестиционные средства в обмен на посредничество», и судья заявил, что сложно сделать выводы на основе информации, полученной Юном от бывшего генерального директора, из-за того, что содержание сообщений не было раскрытым. Однако суд признал, что «не утверждает, что обвиняемый на 100% невиновен или что обвинения не соответствуют действительности», но доказательств обвинения было недостаточно для вынесения обвинительного приговора.

Юн ранее настаивал на том, что он не имеет никакого отношения к Burning Sun, хотя многие пользователи сети продолжают выражать свое возмущение по поводу отсутствия прогресса или арестов, совершенных по делу. Прокуроры планируют обжаловать решение в ближайшее время.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments