Обвиненные в том, что одолжили у знакомых до сотен миллионов вон и, не выплатив их, бежали в Новую Зеландию в прошлом, родители рэпера Microdot (настоящее имя Шин Чжэ Хо, 27 лет) были приговорены к тюремному заключению.

24 апреля отдел уголовного обжалования № 1 (главный судья Ли Хен Гёль) при районном суде Чхонджу отклонил апелляцию родителей Microdot по делу о вынесении приговора по обвинению в мошенничестве. Шин и Ким (родители Microdot) были приговорены к 3 годам и 1 году лишения свободы соответственно.

Суд присяжных постановил: «Обвиняемые признали, что занимали деньги с целью обмана из-за несостоятельности государственного долга во время преступления. Это действие не только нанесло серьезный ущерб жертвам, но и заставило некоторых из них совершить самоубийство после долгих страданий».

Ранее Шин и его жена были обвинены в присвоении более 400 миллионов вон у 14 знакомых, таких как соседи и т.п., с 1990 по 1998 гг., и последующем побеге в Новую Зеландию, скрывая свои следы. Когда в 2018 году началось движение #Debttoo, семейная пара Шин не вернулась в страну, несмотря на Красное уведомление Интерпола. Достигнув соглашения с 8 из 14 заявителей, они добровольно вернулись в Корею и были арестованы полицией в апреле 2019 года.

Несмотря на то, что предварительное судебное разбирательство заявило, что Шин и его жена были виновны, они подали апелляцию на том основании, что судья вынес неправильный вердикт, в то время как прокуратура также обратилась в суд для рассмотрения из-за неадекватного наказания. В первом и втором судебных процессах прокуратура просила пять лет тюрьмы за Шина и три года для Ким.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments