Два человека были обвинены в взломе телефонов разных знаменитостей.

Ранее сообщалось, что по крайней мере у 10 знаменитостей, включая актеров Чу Чжин Мо и Ха Чжон У, взламывали мобильные телефоны в течение трех месяцев и шантажировали. Говорят, что как минимум пять знаменитостей заплатили хакеру 600 миллионов вон (примерно 495 000 долларов).

Как сообщается, главный государственный обвинитель Пён Пиль Гон из Верховной прокуратуры Сеула предъявил обвинение двум людям за шантаж и нарушение Закона о поощрении использования информационных и коммуникационных сетей, защите информации и т.д. Хакеры обвиняются в угрозе разглашения личной информации этих знаменитостей и получении денег.

В прошлом месяце кибер-следственная группа Сеульского управления полиции арестовала двух хакеров, и они находились под следствием. Затем полиция направила их дела в прокуратуру с рекомендацией об обвинительном заключении.

Первоначальная новость о взломе была раскрыта в январе, когда Чу Чжин Мо объяснил, почему он не заплатил хакерам после того, как его личные текстовые сообщения с другими актерами были переданы различным средствам массовой информации. Он объяснил ситуацию в своем заявлении и извинился перед поклонниками и знакомыми.

О взломе телефона Ха Чжон У стало известно позднее в марте после сообщений о том, что он принимал седативное средство пропофол.

Хотя эти два хакера были арестованы, сообщается, что главный соучастник преступления сбежал в Китай и в настоящее время находится в розыске. Каждый хакер выполнял свою роль. Главный сообщник наблюдал за всей операцией, в то время как дополнительный персонал отвечал за взлом, шантаж и снятие средств.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments