Корейско-американский рэпер Джей Пак поделился комментарием по поводу расистской риторики президента Трампа в отношении американцев азиатского происхождения.

На мой взгляд, президент является лидером, а лидер должен нести ответственность за свой народ. Как президент США, он должен беспокоиться о безопасности американского народа. Американцы бывают разных национальностей, включая американцев азиатского происхождения.

— Джей Пак
 
Статья, которая первоначально была опубликована в Billboard, а затем в NextShark, ведущем азиатском новостном портале, осудила президента за использование термина «китайский вирус» вместо правильного названия «COVID-19».

В и без того напряженной и безумной ситуации американцы азиатского происхождения подвергаются нападениям только за то, что они являются азиатами, за то, что президент Соединенных Штатов, обладающий всей властью, и получающий внимание средств массовой информации в мире, публично называет COVID-19 «китайским вирусом». Это безответственно и отвратительно.

— Джей Пак

В своем посте в Instagram Джей Пак объяснил, что его попросили дать комментарий, и призвал всех быть осторожными и заботиться друг о друге.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments