Личность главного подозреваемого в скандале вокруг Telegram-чата ‘N-я комната‘ (Nth Room) была раскрыта.

 Подозреваемого зовут Чо Джу Бин, ему 25 лет, и он имеет кличку «Бакса». Он закончил колледж в 2018 году и он специализировался в области информации и коммуникаций, но был хорош в сочинениях и занял первое место в конкурсе репортажей в своей школе. Он также был редактором школьной газеты, писал редакционные статьи. Кроме того, он выиграл множество стипендий за хорошие оценки, но, по словам коллег, у него были «проблемы с учителями… он был сплошной проблемой в целом». Тем не менее, бывший коллега заявил, что многие никогда бы не подумали, что он закончит таким образом. Похоже, он открыл «N-ую комнату» в 2018 году.

Он был арестован 19 марта за то, что управлял скандальным чатом, связанным с торговлей несовершеннолетними девочками, в дополнение к множеству насильственных преступлений, совершенных в отношении более 70 женщин. Сообщается, что видео с этими преступлениями было продано более 260 000 человек.

После выхода новостей, пользователи сети и знаменитости подписывают петиции, требуя раскрытия личности всех пользователей «N-ой комнаты» и справедливого решения дела.


После раскрытия личности главного подозреваемого «Telegram Nth Room» Чо Джу Бина (также известного как Бакса), выяснилось, что полиция также расследует дело о его заговоре с другим подозреваемым с целью убийства ребенка в детском саду.

Работник государственной службы Кан нанял Чо Джу Бина совершить убийство. Кан был ранее приговорен к 1 году тюремного заключения и 2 месяцам тюремного заключения за неоднократные угрозы 30-летней женщине. Он был освобожден из тюрьмы в марте прошлого года и, по-видимому, попросил Чо помочь ему отомстить, убив дочь женщины. Затем Чо нашел адрес детского сада, который посещала дочь женщины. Кан, очевидно, оставил 4 миллиона вон (~ 3200 долларов США) у порога Чо, оплачивая услуги. Хотя эти двое так и не совершили убийство, полиция расследует дело о намерении убить.


Также было раскрыто, что 25-летний преступник отправил несколько довольно жутких сообщений репортерам SBS, которые расследовали его дело, чтобы подготовить репортаж.

Еще 17 января в «Любопытных историях» SBS были показаны сообщения сотрудников, полученные от Чо Джу Бина (Бакса) в Telegram. Когда сотрудники спросили Чо Джу Бина, не испытывает ли он вины, он сказал: «Я не психопат и не виноват. Но позвольте мне спросить вас кое-что. Сколько бы вы взяли за то, чтобы застрелить человека, г-н продюсер?» Он продолжил, сказав: «Я бы смело выстрелил. Если бы от этого была и другая выгода».

Чо Джу Бин также отправлял угрожающие сообщения, которые не могли быть показаны в программе из-за их специфического характера, но в которых в общем говорилось: «Если что-то, касающееся Бакса, выйдет на SBS, одна женщина спрыгнет на смерть или сожжет себя. Как бы ни был совершен «несчастный случай», я уведомил вас об этом и запечатлел в качестве доказательства».


25 марта столичное полицейское управление Сеула направило дело Чо Джу Бина ака «Бакса» в прокуратуру с рекомендацией обвинения в нарушении Закона о защите детей, Закона о неприкосновенности частной жизни и Закона о сексуальных надругательствах, а также жестокого обращения, угроз, шантажа и принуждения. Ему также могут предъявить обвинения в мошенничестве, поскольку он получал деньги в обмен на преступления из мести. Ранее он содержался в полицейском участке Чонно.

Встретившись с журналистами, он заявил: «Я извиняюсь перед теми, кто пострадал из-за меня», но он не ответил на вопросы о своих обвинениях и не признался ни в каких преступлениях. Он добавил: «Спасибо, что покончили с жизнью демона, которого я не смог остановить».

Кроме того, полиция выдала ордер на обыск и идентификацию членов «Telegram Nth Room», которые платили за наблюдение за сексуальной эксплуатацией и надругательствами над несовершеннолетними или распространяли нелегальный контент в чате. Выявленные участники будут расследованы. Расследование чата Чо Джу Бина также выявило денежные средства в размере 130 млн. вон (105 815,83 долларов), но есть основания полагать, что сумма намного больше.


Позднее СМИ сообщили шокирующие новости о том, что одной из жертв N-й комнаты являлся 9-летний ребенок.

В одном из чатов под названием «Комната Годама» (Godam Room) содержалось непристойное и незаконное содержание, за которое отвечал пользователь под названием «Watchman». Многие из видео в чатах имеют незаконный и шокирующий контент с несовершеннолетними девочками. Видео также содержит информацию о девушках, и комментарии к видео также сексуально откровенны.

В июле прошлого года пользователь заявил, что на видео были жертвы в возрасте от 9 до 24 лет с откровенно сексуальными комментариями. С тех пор пользователь удалил свою учетную запись в чатах. Невероятно юный возраст жертв — еще один шокирующий факт в череде этих отвратительных преступлений.

«Watchman» с тех пор был приговорен к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения.


СМИ также сообщили, что среди членов «Nth Telegram Room» есть те, которых многие могут узнать из популярных средств массовой информации.

Сообщается, что личности 10 000 членов платного чата известны, но не были обнародованы. В число 10 000 входят звезда спорта, известный генеральный директор стартапов, преподаватель, знаменитость, а также более известные и неожиданные участники. В репортажах от 24 марта сообщалось, что влиятельные лица являются частью печально известного чата, которые оплатили членство, и что эти члены использовали криптовалюту для платежей, чтобы скрыть свою деятельность. Многие из этих членов боятся, что их личность будет раскрыта публично.

По иронии судьбы, кажется, что для этих пользователей воспользоваться наличными было бы безопаснее, чем криптовалютой.

Торговый представитель криптовалюты заявил: «Если совершать перевод наличными, мы не сможем идентифицировать кого-либо по личной информации. Если же делается перевод криптовалютой, то личность получателя можно узнать через информацию из кошелька криптовалюты, такую как транзакции (жетоны), сделанные по адресу кошелька. Отдел полиции также сообщил 24-го марта, что специальная группа будет расследовать это дело, включая иностранных экспертов по ИТ и следователей».

Многие пользователи сети и знаменитости призывают к публичному раскрытию всех имен членов чатов «Nth Telegram Room». На данный момент 124 человека были арестованы и 18 были заключены в тюрьму.


Один из основных управляющих «Nth Telegram Room» — 16-летний парень.

26 марта в сообщениях городской полиции Сеула говорится, что 16-летний мальчик по прозвищу «Pacific Ocean» отвечал за управление чатом под названием «Pacific Ocean Expedition», который распространял незаконные и откровенные материалы о несовершеннолетних. Управляющий был арестован 20 марта. Представители Сеульского полицейского участка заявили, что «после выдвижения обвинений все еще существует вероятность того, что в чате найдутся сообщения, раскрывающие преступления на сексуальной почве с участием преступников, которых мы расследуем дополнительно».

Как сообщается, 16-летний мальчик работал оператором (управляющим/менеджером) с октября 2019 года и управлял чатом, в котором находилось от 8 000 до 10 000 зарегистрированных участников, распространявших незаконные откровенные материалы о несовершеннолетних. После того, как преступления Чо Джу Бина были обнародованы, несовершеннолетний оператор, по-видимому, сам отправился в полицию и участвовал в расследовании с января. Одновременно он начал говорить клиентам, чтобы они использовали приложение «Wire» вместо «Telegram» для получения нелегальных материалов в чатах только по приглашениям. Несовершеннолетний оператор также отвечал за распространение нелегального материала в чартах приложения «Wire».


После того, как 25 марта дело Чо Джу Бина направили в прокуратуру, в логах чата были обнаружены его заявления о том, что он поддерживает ряд схем против знаменитостей.

Репортажи от 27 марта сообщают, что главный подозреваемый по делу ‘Telegram Nth Room’ стоит за незаконно установленными скрытыми камерами в комнатах Боми из A Pink и Син Се Гён, вызвавшими большой скандал в 2018. Обе женщины-знаменитости снимались для шоу Olive TV «Food Cart Without Borders», когда они обнаружили скрытую камеру в своей комнате для проживания.

Согласно репортажа Wikitree, логи чата с 31 января этого года показали, что Чо Джу Бин заявлял, что это он организовал установку камер. Он заявил в чате: «У нас есть много видео знаменитостей со скрытых камер. Сотрудник, который был пойман при попытке получить скрытое видео Син Се Гён, был пойман, поэтому он попросил нас заплатить за это. Мы такого раньше не делали, поэтому нас поймали из-за нашей неопытности». Чо Джу Бин также заявил, что в случае успеха сотруднику заплатили бы 3 миллиона вон (2453 доллара). Однако, не было подтверждено, верны ли его утверждения.

В другом январском логе чата Чо Джу Бин, как утверждается, был шантажистом в недавнем скандале со взломом телефона актера Чу Джин Мо. В чате Telegram он заявил: «Вы знаете, что Бакса — это тот, кто хакнул Чу Джин Мо? Я не взломал его аккаунт. Я просто залогинился. Чу Джин Мо первым начал медиа-плей (игра со сми), поэтому я раскрыл текстовые сообщения. KakaoTalk Чу Джин Мо реально грязный». Тем не менее, полиция сочла утверждение Чо Джу Бина о его причастности к скандалу Чу Джин Мо ложным. Полицейский заявил: «Нет никаких доказательств того, что Чо угрожал Чу».


Офисный работник, которому за 40, покончил жизнь самоубийством из-за растущего скандала вокруг «N-й комнаты телеграмм».

27 марта в полицейское управление Каннам поступило сообщение о том, что около 3 утра мужчина в возрасте 40 лет погиб, спрыгнув в реку Хан с моста Ёндон. Мужчина — офисный работник в возрасте 40 лет, который принял радикальное решение покончить с собой после получения информации о том, что полиция будет расследовать его участие в «N-й комнате телеграмм».

На месте преступления была найдена сумка с запиской, в которой говорилось: «Я вложил деньги в чат Бакса, но не знал, что разгорится настолько большой скандал».


Скандал с «N-й комнатой телеграмм» с каждым днем становится все больше и больше, так как раскрывается все больше деталей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments