YouTube-канал BANDAI NAMCO Arts Channel опубликовал первый тизер аниме «Сжечь ведьму» (Burn the Witch) по манге Тайто Кубо («Блич»). Хронометрах аниме объявлен не был, но в Японии «Сжечь ведьму» выпустят в кинотеатрах нынешней осенью.

Оригинальный ваншот «Сжечь ведьму» вышел летом 2018 года в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha. Манга показала один рабочий день ведьм Нини и Ноэль из Западного отделения Общества душ. Действие ваншота происходило в Лондоне через два года после финала «Блич». И если синигами противостояли пустым, то ведьмы сражались с драконами.

Аниме «Сжечь ведьму» — один из трёх проектов, приуроченных к 20-летию «Блич». Также к его юбилею Кубо нарисует манга-сериал «Сжечь ведьму», а аниме «Блич» получит продолжение. Манга начнёт публиковаться в Weekly Shonen Jump этим летом. Дата выхода продолжения «Блич» пока не объявлена, но известно, что в новом аниме будет экранизирована арка «Тысячелетняя кровавая война».

Манга «Блич» публиковалась в 2001–2016 годах в Weekly Shonen Jump и была собрана в 74 тома. Мировой тираж сборников превышает 120 млн копий. Манга породила популярный медиафранчайз. Одного только аниме-сериала «Блич», который показывали в 2004–2012 годах, сняли 366 эпизодов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments