Знаменитости шоу-индустрии Южной Кореи продолжают жертвовать деньги в помощь пострадавшим от вспышки коронавируса (Covid-19), а также на предотвращение распространения заболевания.

29 февраля стало известно, что Цзыюй из Twice пожертвовала 50 миллионов вон (41 750 долларов) в Общественный фонд РК на борьбу с эпидемией.

28 февраля агентство JYP Entertainment пожертвовало 500 миллионов вон (417 500 долларов) в тот же фонд для тех же целей.

Группа Super Junior передала в Общественный фонд РК 10 000 масок еще в январе, а 28 февраля Ынхёк пожертвовал 100 миллионов вон (82 500 долларов) в благотворительную организацию Hope Bridge для борьбы с коронавирусом.

Также 28 февраля стало известно, что производственные компании Culture Depot и Studio Dragon — спродюсировавшие дораму «Аварийная посадка любви» (tvN) — пожертвовали 100 миллионов вон в «Hope Bridge».

Кроме того, сценарист этой дорамы, Пак Джи Ын также пожертвовала 30 миллионов вон.

​28 февраля СМИ сообщили, что актёр Джи Чан Ук пожертвовал 100 миллионов вон филиалу Красного Креста в Тэгу на борьбу с заболеванием.

Но не только знаменитости принимают активное участие в помощи пострадавшим от вспышки коронавируса.

Вскоре после объявления Big Hit Entertainment о неизбежной отмене концертов BTS в Сеуле, многие ARMY решили направить свое разочарование и возмещение средств от покупки билетов в добрые дела!

По данным Национальной ассоциации помощи пострадавшим от стихийных бедствий, в течение дня 28 февраля было зафиксировано 453 уникальных пожертвования от поклонников BTS под именем BTS и ARMY. На веб-сайте пожертвований даже возникли проблемы с сервером из-за большого числа ARMY, одновременно делавших свои пожертвования.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments