«Паразиты» стал первым в истории корейским фильмом, который получил награду на «Золотом глобусе«!

6 января в Лос-Анджелесе, США, состоялась 77-я церемония награждения «Золотой глобус», и «Паразиты» был объявлен победителем в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Другими фильмами, которые были номинированы на эту награду, были «Прощание» Лулу Ван (США), «Отверженные» Ладж Ли (Франция), «Боль и слава» Педро Альмодовара (Испания) и «Портрет дамы в огне» Селин Сьяммы. (Франция).

На сцене режиссер Пон Чжун Хо сказал: «Вы можете наслаждаться многими другими фильмами с помощью субтитров. Это была честь быть номинированным вместе с иностранными режиссерами. Я думаю, что мы используем только один язык: кино».

На церемонии также присутствовали актеры фильма Сон Кан Хо, Чо Ё Чжон и Ли Чжон Ын, а также генеральный директор Квак Син Э из производственной компании Barunson E&A и сценарист Хан Чжин Вон.

Учитывая тот факт, что «Паразиты» был первым корейским фильмом, который был номинирован на премию «Золотой глобус», победа на престижной церемонии становится еще большим достижением в истории корейского кино. «Паразиты» является четвертым азиатским фильмом, получившим «Золотой глобус».

Фильм также был номинирован в категориях «Лучший режиссер» (фильм) и «Лучший сценарий» (фильм). 

«Паразиты» в настоящее время находится в шорт-листе номинантов на премию «Оскар 2020» в категории «Международный полнометражный фильм».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о