Tiger JK поделился своими мыслями о сачжэги (манипулирование чартом) и рассказал о некоторых шокирующих предложениях, которые он получил в прошлом.

4 января в рамках программы журналистских расследований SBS «Неотвеченные вопросы» был показан сюжет о сачжэги.

Одним из инсайдеров индустрии, у которых брали интервью в этом эпизоде, был рэпер Tiger JK. «Я думаю, что сачжэги имеет место», — сказал он. «Мы постоянно получали предложения еще с давних времен, поэтому [его существование] не является для нас сюрпризом».

«Предложения, о которых мы слышали, были действительно шокирующими», — продолжил он. «Они сказали нам, что если мы будем работать с ними, нас никогда не поймают. Они сказали нам, что могут сделать нас №1».

Рассказывая о различных видах манипуляций с чартами, Tiger JK сказал: «Сачжэги наподобие «выталкивания» были самыми шокирующими. Это попытка ослабить результаты вашего соперника. Когда ваш вокалист-исполнитель выпускает сингл, в этот день они поднимают рейтинг трех других песен или баллад, чтобы понизить рейтинг песни вашего соперника».

Он продолжил: «Единственное, что я смог сделать, — это намекнуть об этом через свою музыку».

Певец добавил: «Я прямо сказал это в припеве песни. Цена [сачжэги] в то время составляла 100 миллионов вон [приблизительно $ 85 767]».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments