Программе SBS «Неотвеченные вопросы» снова было запрещено транслировать эпизод, касающийся смерти Ким Сон Чжэ, участника популярного дуэта 90-х Deux.

Певец был найден мертвым 20 ноября 1995 года в гостиничном номере. Результаты вскрытия показали, что на его теле было 28 следов от уколов и следы ветеринарной анестезии. Его девушка, г-жа Ким, стала подозреваемой в убийстве, но ее оправдали во время суда.

Южный районный суд Сеула принял последнюю просьбу о судебном запрете от г-жи Ким. В результате эпизод о Ким Сон Чжэ не вышел в эфир 21 декабря, как планировалось. Это последовало за судебным запретом, поданным г-жой Ким в августе этого года, который не позволил SBS транслировать свой предыдущий эпизод о певце.

Объясняя свое решение принять запрос о судебном запрете, суд сказал: «Предыдущая и эта трансляция отличаются только доводами, но, в конце концов, они оба предполагают, что человек, подавший иск о судебном запрете, мог совершить убийство».

Они продолжили: «Главным пунктом предыдущей передачи было опровержение решения суда [в процессе по делу об убийстве], в котором было установлено, что одной бутылки Золетил 50 (ветеринарный анестетик, называемый Телазол в США) недостаточно для того, чтобы привести к смерти здорового молодого человека, такого как Ким Сон Чжэ».

Суд также установил, что передача содержит неподтвержденную информацию, что создает впечатление, что г-жа Ким приобрела больше Золетила. Передача также выражает подозрения, что г-жа Ким вводила Ким Сон Чжэ сульфат магния, что также не было подтверждено.

«После того, как было выпущено превью эпизода, в Интернете было размещено бесчисленное количество комментариев и статей, и большинство из них выразили заинтересованность в том, убил ли человек, подавший иск на судебный запрет, Ким Сон Чжэ. Если основной смысл трансляции заключается в том, что г-жа Ким могла убить Ким Сон Чжэ, тогда г-же Ким будет трудно восстановить свою репутацию».

В заключение суд сказал: «Неправильно считать ценность трансляции более важной, чем репутация человека».

«Вопросы без ответа» ответили на решение суда, сказав: «Мы уважаем решение суда, но мы глубоко разочарованы. Пока мы продолжаем получать информацию по этому делу, мы продолжим изучать этот вопрос».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
MARINABUR
MARINABUR
23 Дек 2019 17:43

С одной стороны это правильно. Репутация человека, особенно, как мы знаем в Корее, это дело серьёзное.Но с другой стороны судья, регулярно выдающий запрет на трансляцию передачи, случаем не родственник этой дамы? Надо бы проверить…