В репортаже новостного агентства Hankook Ilbo изложены дальнейшие обвинения в манипулировании на «Produce 101».

В статье от 5 декабря говорится, что рейтинги всех участников IZ*ONE и X1 были сфальсифицированы. Кроме того, один из участников Wanna One, как сообщается, попал в финальный состав из-за манипуляций с рейтингом.

Информация взята из обвинительного акта о производственной команде «Produce 101» и руководителях развлекательных агентств, который член Национального собрания Ха Тхэ Гён получил от прокуратуры.

Согласно обвинительному акту, некоторые лица, в том числе главный продюсер Ким Ён Бом и режиссер-постановщик Ан Чжун Ён, подозреваются в том, что заранее решили, кто будет в составе групп IZ*ONE и X1, независимо от голосования зрителей. Ан Чжун Ён также подозревается в манипулировании количеством голосов одного участника Wanna One, чтобы он дебютировал.

Как сообщается, в обвинительном акте говорится, что 17 июля этого года (за два дня до финала «Produce X 101») три человека, в том числе Ким Ён Бом и Ан Чжун Ён, встретились в зале для переговоров CJ ENM, чтобы определить 11 стажеров, которых они хотели включить в состав группы, и составили свой рейтинг. В статье Hankook Ilbo говорится, что это было сделано потому, что они видели, что в промежуточных результатах предфинального онлайн-голосования (топ-11) были стажеры, которые уже дебютировали в других идол-группах, и они хотели исключить их.

Также сообщается, что расследование показало, что онлайн-голосование в мае и голосование на веб-сайте были подтасованы, чтобы один стажер, который должен был пройти дальше после первой церемонии исключения, был фактически исключен, а вместо него был выбран другой стажер. Во время третьей церемонии исключения, которая определила топ-20, как сообщается, был использовали тот же метод, чтобы поменять местами двух человек.

Участницы IZ*ONE, как сообщается, также были определены еще до того, как проголосовали зрители. Ким Ён Бом и Ан Чжун Ён определились с 12 участницами и их рейтингами до финального голосования в августе 2018 года. Как и в случае с «Produce X 101», они увидели, что в рейтинг предфинального онлайн-голосования вошли стажеры, которых они не хотели включать в топ-12, и поэтому они определили состав группы, исключив этих стажеров.

Сообщается, что один участник Wanna One также был выбран из-за манипулирования количеством голосов. Ан Чжун Ён поменял рейтинг двух стажеров в финале «Produce 101, сезон 2» в июне 2017 года. Стажер, попавший в топ-11, не дебютировал в составе группы Wanna One, а вместо него прошел участник, который находился за пределами топ-11.

Кроме того, Ан Чжун Ён, как сообщается, изменил рейтинг двух стажеров во время первого этапа голосования «Produce 101, сезон 2» в мае 2017 года, который определил топ-60, тем самым исключив стажера, который должен был продолжить участие в шоу, и повысил рейтинг другого стажера.

Как сообщается, он сделал то же самое в первом этапе голосования «Produce 101» в феврале 2016 года, исключив двух стажеров, которые должны были продолжить участие, и повысил рейтинг двух других участников.

В ходе расследования был также выявлен сговор между производственной командой и руководителями развлекательных агентств. С января 2018 года по июль 2019 года Ан Чжун Ён получал развлекательные услуги в общей сложности 47 раз, что составило 46,83 миллиона вон (примерно 39 340 долларов США), за которые заплатили пять руководителей из четырех развлекательных агентств. Услуги были оплачены в обмен на организацию выступлений на «Produce 48» и «Produce X 101» и редактирование сцен со стажерами.

Hankook Ilbo сообщает, что компания CJ ENM получила прибыль в размере 124,65 млн. вон (приблизительно 104 710 долларов США) за голосования с помощью текстовых сообщений на «Produce 48» и «Produce X 101».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
елена иванова
елена иванова
5 Дек 2019 23:42

Получается, кто занял в группе последнее место — находится по факту выше, а тот кто занял первое (он же центр) — находится ниже и вовсе не является центр . А по поводу центра у многих фанов (особенно в корее) излишне нездоровый пунктик))) Вот вам и центр) Пора уходить от этой системы