Рэперу Dok2 был предъявлен иск за неоплаченные драгоценности.

Согласно сообщению от 15 ноября, ювелирная компания, расположенная в Соединенных Штатах (далее именуемая «А»), подала жалобу на рэпера на 40 миллионов вон (примерно 34 400 долларов США) за неоплаченные ювелирные изделия.

Dok2 приобрел ювелирные украшения и часы на сумму 247 миллионов вон (примерно 212 300 долларов США) у «А» в кредит. Однако, он задержал свои платежи и, когда «А» потребовали вернуть их, он объяснил, что у нет не было никаких доходов в США, и ответил, что будет выплачивать 20 000 долларов каждый месяц.

Рэпер заплатил 20 000 долларов 28 ноября 2018 года, а также 7 декабря 2018 года, как и обещал, но не вернул оставшиеся деньги впоследствии. «А» потребовали, чтобы он произвел платеж, поэтому 7 апреля 2019 года он заплатил 43 600 долларов. В мае «А» еще раз призвали его произвести платеж. Согласно источнику, который, как сообщается, осведомлен о ситуации, Dok2 показал ювелирной компании свой банковский счет, на котором было всего 6 вон (примерно 0,01 доллара) и сказал: «Я музыкант. Вы когда-нибудь видели, чтобы такие артисты, как Big Bang, сами платили за такие вещи?»

28 мая 2019 года Dok2 отправил 41 800 долларов с каждого из своих счетов в Корее и США. Певцу осталось заплатить оставшиеся 40 миллионов вон, но «А» не смогли связаться с ним.

Когда Dispatch связались с бывшим менеджером Dok2, он сообщил, что «Dok2 был ограблен в Лос-Анджелесе и в настоящее время платит за некоторые спонсорские вещи, которые он потерял в результате инцидента».

«А» опровергли слова менеджера и заявили, что никогда не слышали о спонсорстве и, что рэпер избегал контактов с ними с августа.

15 ноября лейбл Dok2 Illionaire Records опубликовал официальный ответ на обвинения. Они сказали: «25 сентября 2018 года [Dok2] приобрел ювелирные изделия на сумму 206 000 долларов в кредит. «А» утверждают, что он заплатил 171 300 долларов из общей суммы 206 000 долларов и не заплатил 34 700 долларов, но это связано с конфликтом в США».

Компания продолжила: «У законного представителя Dok2 в США есть косвенные доказательства того, что «А» нарушили закон Калифорнии, требуя возмещения долга. Поэтому его законный представитель сказал ему не платить сумму, пока проблема не будет решена».

Они добавили: «Независимо от его положения в компании, а также от владения ею, это дело является личным, но, учитывая возможный ущерб его имиджу музыканта, мы пытаемся найти решение вместе с его корейскими законными представителями. Несмотря на элементы юридического спора, Dok2 и Illionaire Records выражают глубокое сожаление по поводу того, что СМИ публикуют односторонние статьи, содержащие только утверждения «A», когда есть много правовых факторов. Мы хотели бы прекратить наши попытки примирения с «А» и сообщить вам, что мы предпримем все возможные правовые меры для защиты чести и прав нашего артиста».

Dok2 недавно также подвергся расследованию Национальной налоговой службой.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments