Апелляционный суд в пятницу отменил свое предыдущее решение и вынес решение в пользу корейско-американского певца, которому запретили въезд в Южную Корею, что дает ему возможность наконец-то посетить страну впервые за 17 лет.

Стиву Ю, более известному здесь как Ю Сын Чжун, было запрещено въезжать в страну с 2002 года, когда он стал объектом критики общественности после отказа от своего южнокорейского гражданства. Критики утверждают, что это было сделано для уклонения от военной службы.

После неудачных попыток въезда в страну он подал иск против генерального консульства Южной Кореи в Лос-Анджелесе в октябре 2015 года за отказ предоставить ему визу.

Как сообщается, Ю подал заявление на получение визы F-4, которая обычно выдается корейцам, проживающим за рубежом.

В 2017 году Высокий суд Сеула постановил, что отказ был уместным, но в июле Верховный суд постановил, что тот же суд должен пересмотреть решение, заявив, что была нарушена административная процедура.

43-летний Ю был мега-звездой, пока проблема гражданства не вызвала общественную ярость в стране, где обязательная военная служба является деликатным вопросом.

По закону все трудоспособные мужчины должны служить в вооруженных силах в течение примерно двух лет до достижения 38-летнего возраста.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments