25 октября исполнительный президент «Kakao Corps» подтвердил решение компании удалить секцию комментариев под статьями в разделе новостей из индустрии развлечений.

Кроме того, «Kakao Corps» также планирует отменить такие функции, как поиск по ключевым словам, ключевые слова, связанные с людьми, и т.д. Решение было принято во многом под влиянием недавних новостей о смерти покойной певицы и актрисы Солли.

Президент «Kakao Corps» заявил:

После недавних ужасных новостей мы осознали и пришли к соглашению, что степень клеветы, которая возникает в результате вредоносных комментариев под статьями из секции развлекательных новостей, крайне вредна для публичного интернет-сообщества. Кроме того, в случае поиска по ключевым словам, вместо того, чтобы служить своей первоначальной цели предоставления пользователям широкого спектра полезного, информативного контента, эти ключевые слова только наносят дополнительный ущерб имиджу отдельных лиц и даже пересекают черту вторжения в личную жизнь.

Начиная с этого предварительного шага, «Kakao Corps» будет продолжать искать методы улучшения культуры здорового комментирования на общественных онлайн-порталах. Инсайдеры индустрии будут следить за этой новой системой, чтобы определить, какое влияние окажет этот шаг на снижение проблемной культуры анонимных, вредоносных онлайн-комментариев и контента.

Как считаете, это решение что-нибудь изменит?

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Liya
Liya
28 Окт 2019 15:29

Хоть что-то. Главное, они делают хоть какие шаги и понимают, что в их обществе есть проблемы.